Коалиция отмежевалась от заявлений Лембергса о НАТО (4)

фото

Политика | 16 мая 2014 года, 11:54

Правящая коалиция отмежевалась от высказываний мэра Вентспилса, председателя партии "Латвии и Вентспилсу" Айвара Лембергса о солдатах НАТО и потребовала, чтобы партия "Латвии и Вентспилсу" как партнер входящего в коалицию Союза "зеленых" и крестьян сформулировала свою позицию о присутствии сил НАТО в Латвии. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Сегодня после внеочередного заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила, что коалиция поддержала присутствие сил НАТО в Латвии и отмежевалась от политических высказываний Лембергса.

Сегодня состоится заседание правления "Латви и Вентспилсу", на котором партия сформулирует свою позицию. Если эта позиция будет отличаться от точки зрения коалиции, речь может пойти о составе коалиции, заявила Страюума, добавив, что пока комментировать этот вопрос преждевременно. "Латвии и Вентспилсу" заключила договор о сотрудничестве с входящим в правительство СЗК, но у партии нет своих министров.

Лидеры СЗК сегодня на заседание коалиционного совета на явились, однако, по словам Страюумы, Аугуст Бригманис и Улдис Аугулис уже вчера сообщили ей, что прийти не смогут, и делегировали на заседание своего представителя, председателя Латвийской "зеленой" партии Эдгара Таварса.

Комментарии 4
juzefa2 года назад
Лембергс настоящий патриот Латвии , а коалиция и иже с ними продажные человечишки , жополизы . Вызывают чувство презрения и брезгливости . По - бльше таких , как Лембергс и Латвия бы возродилась .
Tron2 года назад
А то! Холопы против хозяев не высказываются.
А Лемберг себя повел как не холоп,а хозяин своего города. Вот холопы его и осуждают.
Gustaf2 года назад
Куда да уж им своих хозяев ругать