KNAB: правящие партии тратили госбюджет на еду и алкоголь (34)

фото

Политика | 16 мая 2014 года, 14:12

Четыре партии нынешней правящей коалиции в 2012 году противозаконно тратили бюджетное финансирование на алкоголь, еду, бытовую технику, траурные венки и т.д. Об этом заявило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) по итогам проверки соблюдения партиями условий бюджетного финансирования.

По результатам проверки бюро приняло четыре решения о нарушении ограничений на использование бюджетного финансирования.

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ противозаконно тратило бюджетные деньги на покупку офисной мебели, канцелярских товаров, пылесоса, картриджей для принтера, хозяйственные товары и другие нужды.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) тратил выделенные из государственного бюджета деньги на оплату юридической помощи, а также перечислял денежные средства со специального счета на счет пожертвований и на счет общества социально-политического развития края "Ливаны".

Вошедшие в партию "Единство" партии "Новое время", "Гражданский союз" и "Общество за другую политику" в 2012 году тратили бюджетные деньги, оплачивая аренду паласов для офиса, рекламу, услуги общепита, изготовление видеороликов и визиток.

Партия реформ Затлерса, которая в мае 2012 года сменила название на Партию реформ, расходовала государственные деньги на оплату алкоголя, чая, кофе, воды, услуг общественного питания, похоронного венка, рабочих перчаток и других хозяйственные товаров, а также перечисляла выделенные ей бюджетные средства со специального счета на другой расчетный счет.

фото

KNAB постановило, что VL-ТБ/ДННЛ должно вернуть в государственный бюджет 5439 евро, СЗК - 4583 евро, сформировавшие "Единство" партии - 31 302 евро, а Партия реформ - 27 249 евро.

СЗК уже перечислил незаконно израсходованные государственные средства в бюджет, а остальные партии обжаловали решение бюро в суде.

Комментарии 34
перец2 года назад
Поэтому и не взяли. Не соответствуют "высоким" стандартам местного политического быдла.
DESPERADO2 года назад
Мало им,ВЫБЛ...ДКАМ,откатов-крышевания-лоббирования!!!Они ещё по мелочи из бюджета тянут!ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА!!!
Как всё-таки прав СМЕРШ:МОЧИТЬ ТВАРЕЙ,ТОЛЬКО МОЧИТЬ!!!
nelojals2 года назад
Необходимо повышать налоги и ввести штрафы для нелояльных,отрицающих и непатриотичных