Суд выдал санкцию на арест Бенеса Айо (18)

фото

Политика | 16 мая 2014 года, 14:26

Суд Центрального района Риги выдал санкцию на арест национал-большевика Бенеса Айо, против которого Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс о призывах к насильственному свержению государственной власти и изменению государственного строя.

Айо был задержан правоохранительными органами в аэропорту "Рига" 14 мая.

Айо был выдворен из Украины, так как не соблюдал запрета на въезд в эту страну в течение трех лет. Украинские пограничники при задержании Айо и еще двух активистов, пытавшихся нелегально проникнуть на Украину, обнаружили у них фото- и видеоаппаратуру, карту Луганской области, пропуск Народного ополчения Донбасса, маскировочные костюмы.

В ходе проверки выяснилось, что Айо еще месяц назад было запрещено въезжать на Украину в течение трех лет.

В марте Айо входил в состав сил самообороны Крыма, где был известен под кличкой "Беня-Антимайдан".

В 2005 году в Латвии Айо был признан виновным в призывах к свержению государственной власти и приговорен к лишению свободы на 9 месяцев, но суд апелляционной инстанции позже заменил тюремный срок на денежный штраф в размере 13,6 тыс. евро.

Фото: facebook.com

Комментарии 18
mju i....2 года назад
hecc ^^^^^просто в Латвии люди не разбираются,кто за кого борется вот и всякую ерунду пишут а он молодец,что думает-то и говорит,а мы боимся сказать вслух!на 9-е мая многие даже георгиевские ленточки боялись приколоть,боимся сказать про оккупацию,хотя вошли в состав СССР до войны в 1939 году и участвовали в войне за СССР(хотя не все,некоторые и тогда испугались)какая может быть оккупация?нашему правительству просто нужны постоянно деньги,а зарабатывать они не умеют,бизнес вести не умеют.так с России требуют,а причем тут Россия?тогда за оккупацию надо требовать с последнего президента СССР с горбачева!
hecc2 года назад
человек борется за светлое будущее!!!а вы клопы деванные только вонять и можите.иам слабо?
Го2 года назад
Местная хунта будет отыгрываться за поражение английских хозяев в Крыму.