МИД России осудил закон Латвии об отрицании "советской оккупации" (25)

фото

Политика | 16 мая 2014 года, 19:12

МИД России возмущен принятием в Латвии закона об уголовной ответственности за отрицание "советской оккупации". Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По мнению официального представителя министерства Александра Лукашевича, решение сейма узаконить эту норму было принято в угоду политической конъюнктуре.

"Расцениваем его как очередную циничную и аморальную попытку латвийских властей извратить историю, уравняв гитлеровскую Германию и Советский Союз, внесший решающий вклад в победу над фашизмом, осквернить память тех, кто ценой невосполнимых жертв спас мир от "коричневой чумы", — подчеркнул дипломат.

Накануне сейм Латвии утвердил закон, устанавливающий уголовную ответственность за "публичное отрицание, оправдание и грубую тривиализацию агрессии СССР и нацистской Германии против Латвийской Республики".

Источник: Газета.ru
Комментарии 25
Brew2 года назад
Бараны, да что вы сретесь друг с другом! Оглянитесь, вами манипулируют!
Миша2 года назад
Историки высоко оценивают договор Молотова-Рибентропа ,так как он позволил отодвинуть начало войны на год-это во-первых,а во-вторых,пожалуй самое главное,отодвинул границу от Москвы и фашисты не смогли к осени взять Москву,что в конечном итоге позволило победить коричневую чуму и спасти мир от фашизма.Мир был спасён !
Резонный вопрос2 года назад
А мнение членов министерства клоунов страны дураков кто-то спрашивал?