Русская община Латвии: в проблемах учителей виновато "Единство" (8)

фото

Политика | 17 мая 2014 года, 14:41

Система образования тяжело больна и ответственность за это должно понести правительство и правящая партия «Единство», такое заявление сделала Русская община Латвии во главе с Валерием Кравцовым.

Верхом политического цинизма Русская община Латвии считает игру с перекладыванием ответственности между министром образования и премьером.

"На прошедшем митинге выступали три представителя партии "Единство" - премьер Лаймдота Страуюма, глава министерства образования Ина Друвиете, а также глава партийной комиссии по этике Дидзис Шенбергс. Кроме того, министр финансов Андрис Вилкс также является представителем этой партии. Поэтому именно правящая партия "Единство" несет ответственность за катастрофическую ситуацию в образовании. Игра в хорошего и плохого полицейского здесь неуместна" – заявил Кравцов.

фото

Представители организации подчеркивают, что в настоящий момент государство не оплачивает учителям около 55 часов в месяц, что составляет примерно 250 евро.

Напомним, 12 мая учителя провели шествие по улицам столицы и пикет на Домской площади, требуя повышения зарплат. В акции протеста участвовало 7 тысяч педагогов.

Комментарии 8
умка2 года назад
Учителям, если они и их протест что-то стОит, необходимо громко и открыто призвать ВСЕХ людей (а у них - вместе с медиками - большой круг общения и немалые рычаги влияния на общество) голосовать против ВСЕХ партий власти. В том числе и ЦС, если она не нравится, хотя у власти-то она не была пока... Но в первую очередь - против блЕдинства и тубзиков. И делать это надо уже прямо сейчас, пытаться успеть прокатить этих крохоборов уже на ближайших, гейропарламентских выборах. Не подносить цветочки мартышке-Аболтушкиной, а прокатить хомяка-Домбровскиса и всю партейку; не вздыхать "вау, какой красивый мальчик Райво-сырок борится против наплыва инородцев", а помнить, что их №2 экс-министерша Брока продала айзерам недвижку за ВНЖ; не восторгаться Лембергом и его антинатовской риторикой, а учитывать, что "позеленевший" от злобы псевдовояка Вейонис требует увеличить военные расходы страны (за счёт нашего общего кошелька!!!) и пытается поссориться с соседями за счёт своей типа бравой воинственной риторики. Тогда будет толк - эти озолсы только такие методы борьбы (по отстранению от кормушки) и понимают. НЕДЕЛЯ осталась до выборов!

Призывов педагогов против действующей власти не слышу. Значит, все протесты - липовые, а учителя достойны своей зарплаты...
хи - хи2 года назад
Какой страшнОй русский !!!
Надежда2 года назад
Скажем так, в данный момент именно Единство и есть "государство."
Вернее так оно теперь называется.До этого названия менялись, но преступная клика оставалась та же. Пользуясь тем, что национальное противостояние у каждого маленького народа всегда впереди нормальной логики, они постоянно разделяли народ. Создав по сути двух общинное общество и это даёт им возможность столько лет удержаться во власти.
Последнее время обнаглели настолько, что чуть ли не плюют в лицо своим избирателям.