Затлерс похвалил результаты ревизии на границе

Президент Латвии Валдис Затлерс сегодня во время встречи с председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным и главой Госконтроля Ингуной Судрабой ознакомился с данными о ревизии на латвийско-российской границе и положительно оценил ее результаты.

Затлерс оценил представленную информацию и подчеркнул, что в последний год отношения обеих стран "набрали оборот, и ведется диалог".

Одним из примеров практического сотрудничества Латвии и России является работа Госконтроля и Ревизионной палаты по оптимизации процесса пересечения границы.

По мнению Затлерса, сотрудничество между ревизионными органами Латвии и России особенно важно в период, когда влияние экономического кризиса в обеих странах диктует необходимость ускорения грузооборота, а для этого нужно повышать эффективность транзитного коридора

Предыдущий визит председателя российской Ревизионной палаты в Рижский замок состоялся 28 ноября 2007 года. В то время были рассмотрены актуальные вопросы и проблемы работы структур контроля обеих стран, а также - планы дальнейшего сотрудничества.

Год назад особое внимание было обращено на вопросы, связанные с контролем на латвийско-российской границе. В этом году Госконтроль и Ревизионнавя палата совместно провели ревизию работы структур обеих стран, обеспечивающих перемещение товаров и других предметов через пункты пограничного контроля.

Комментарии