Борданс основал новую партию: нацблок не удивлен (26)

фото

Политика | 17 мая 2014 года, 17:56

При участии 233 человек, сегодня в Риге была основана "Новая консервативная партия" ("Jaunā konservatīvā partija"), одним из лидеров которой является бывший министр юстиции Янис Борданс.

Сам Борданс охарактеризовал партию как "оповещающую о переменах". Он указал, что членом нового политического формирования может стать каждый, кто опирается на платформу латвийской государственности, в свою очередь ее противники, по словам политика - те, кто не признает оккупацию Латвии.

Тем временем, депутат от Национального объединения Янис Иесалниекс, комментируя создание новой партии в своем микроблоге Twitter, отметил, что для него это не стало неожиданностью.

фото

"Борданс сегодня учредил новую партию.Это доказывает, что его отзыв из VL-ТБ/ДННЛ был обоснованным, и здесь не было никаких тайных мотивов", - написал Иесалниекс.

фото

Напомним, 1 ноября прошлого года правление VL-ТБ/ДННЛ приняло решение отозвать Борданса с поста министра юстиции, заявив, что Борданс фактически участвует в формировании новой партии, что несовместимо с его пребыванием в рядах нацобъединения.

Комментарии 26
VIKTOR2 года назад
Нормальная монгольская внешность...
Лера2 года назад
Это в каждои партии народу около 300. А в стране бардак!!! Чем занимаются эти шакалы. Страна уже сколько лет в дефолте. Экономика на нуле. Одни долги. Это где они столько народу могут наити? Ведь человек в партии должен хоть что то соображать! Если уж начиная с примьера и остальных министров и спикера сидят люди , которые нихрена не соображают ни в чем, кроме как воровать,и кататся по миру на налоги, то что говорить об этих 300, ?
в непонятках2 года назад
Странная внешность, что-то механистичное... и фамилии какие-то одинаковые: один Бондарс, другой Борданс,,,тьфу ты, нелёгкая, ексель-моксель, ешкин кот! Короче, заготовка, а не партия: одни общие места - программа называется. Колода мелковатая, одни шестерки, даже валетов раз-два и обчелся.