Политолог: руководство НАТО не знает ни о Лембергсе, ни о его письме (18)

фото

Политика | 17 мая 2014 года, 18:46

Не стоит переоценивать значимость высказываний мэра Вентспилса Айвара Лембергса и резонанс, поднятый его требованием принести извинения, поскольку скорее всего, написанное в такой форме письмо не дошло до адресата – генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена и тот, скорее всего, вообще не знает, кто такой Лембергс, заявил директор Латвийского института внешней политики Андрис Спрудс, пишет портал lsm.lv.

"У людей, которые следят за этими событиями, могут возникнуть вопросы – насколько мы едины. Это не единственный за последнее время случай, когда возникают вопросы о единстве внешней политики Латвии", указал политолог.

фото

По мнению эксперта, послание Лембергса имеет в большей степени внутриполитические консеквенции и последствия, чем мнеждународное влияние.

Как уже сообщалось, в конце прошлой недели моряки, участвующие в международных учениях по поиску мин Open Spirit 2014 и прибывшие в рамках ограниченного контингента на временную службу в Латвии, отметились в нескольких драках.

Комментарии 18
дуч2 года назад
директор Латвийского института внешней политики а можно узнать годовой фонд зарплат твоей конторы .... а потом я скажу что об этом всем думаю
Да-а2 года назад
Опять это чмо окчастое, которое мнит себя политологом что-то такое сказало.
А то, что НАТО наплевать на всяких мэров, местное население, местные законы - это правда. Их интересует только территория
ЧЕЛ2 года назад
Я думаю чтобы повысить узноваемость Латвии -надо обо всем что здесь творит правительство Латвии писать на Американские сайты.К стате в Америке очень сильны профсоюзы.