Эксперт: Россия может использовать заявления Лемберга для негативной пропаганды НАТО (24)

фото

Политика | 18 мая 2014 года, 16:54

Россия может использовать заявления мэра Вентспилса Айвара Лембергса, чтобы пропагандировать в публичном пространстве негативное отношение латвийского общества к присутствию сил НАТО в стране, считает исследователь Центра политики Восточной Европы, преподаватель Рижского университета им. Страдиня Марис Цепуритис. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По его мнению, латвийский дипломатический корпус вовремя отреагировал на заявления мэра, чтобы у союзников не возникло сомнений в том, что позиция Латвии изменилась. Адекватно отреагировал и министр обороны Раймонд Вейонис.

Цепуритис не стал отвечать на вопрос, были ли заявления Лембергса провокацией или выражением личного мнения, но склоняется к мысли, что это был целенаправленный жест, нацеленный на привлечение электората. С точки зрения эксперта, Россия может использовать эти заявления как исходящие от латыша и влиятельного политика.

фото: 7guru.lv

Комментарии 24
ддт2 года назад
Негативной пропогандой НАТО занимается само НАТО. Все больше людей вокруг начинают видеть истинное лицо @спасителей цивилизации@ Оказывается, США следом за Россией решили повернуть вектор интересов на Восток. В песочнице в Европе они наигрались- порядок навели, пора поломать нормальную жизнь на Востоке. Результаты не заставили себя ждать Корея и Китай уже выясняют отношения И все идет по знакомому сценарию. Опять- выяснения национальной значимости, территориальных претензий. Скорей всего этому будет продолжение и опять НАТО придет наводить уже известный всем порядок. Только слепой или ненавистник людей может видеть величие НАТО.
VIKTOR2 года назад
Триста лет немецкого правления принесло свои плоды.Высшая доблесть-послушание любому хозяину.
леший2 года назад
ну, Я смотрю тут ты типа самый правильный, евреи тебе мешают, ты обыкновенный майданутый, забивай стрелку сам тебя замочу