В Латвии начинаются крупнейшие в истории военные учения (15)

фото

Политика | 19 мая 2014 года, 07:05

С сегодняшнего дня на суше и в территориальных водах Латвии проходят объединенные военные учения Национальных вооруженных сил (НВС) "Намейс 2014", в которых примут участие более 2,2 тыс. военнослужащих и земессаргов, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Учения будут крупнейшими в истории Латвии после восстановления независимости и продлятся до 27 мая.

Как сообщил командующий НВС Раймонд Граубе, подготовка к учениям длилась более двух лет, и они станут проверкой достижений латвийской армии на всех уровнях - от рядовых до объединенного штаба.

Цель учений - проверка навыков организации и координации обороны государства между всеми родами войск.

"После учений будут сделаны выводы, которые повлияют на дальнейшее развитие вооруженных сил. Наша задача - выявить сферы, требующие дополнительного внимания и обучения", - сказал Граубе.

Учения состоят из двух этапов: учений командного штаба и полевых тактических учений, которые пройдут 24 и 25 мая в основном на Адажском полигоне. В Лиепае будут проведены тактические учения на море, а в окрестностях Адажи, Гаркалне, Ропажи и Сигулды - полеты вертолетов и самолетов, в том числе беспилотных.

В учениях "Намейс" примут участие также отдельные подразделения Государственной пограничной охраны и военнослужащие США.

Впредь объединенные учения латвийской армии будут проводиться каждые четыре года.

Комментарии 15
vlad2 года назад
эх!нам бы хоть один танк...и держись раша!!!
Stern Polizei2 года назад
Если Латвия плюнет в Россию, то Россия утрётся. А если Россия плюнет, то Латвия утонет...
вопрос2 года назад
вазелин в сухой паек входит?