Ушаков: кризис в Латвии может начаться из-за справления нужды на клумбу (34)

фото

Политика | 19 мая 2014 года, 08:55

Латвия – единственная страна в Европе, где кризис может начаться из того, что кто-то справил нужду на клумбу с цветами. Такое мнение выразил мэр Риги Нил Ушаков в программе "900 секунд" на LNT.

Так Ушаков прокомментировал скандал вокруг мэра Вентспилса Айвара Лембергса и солдат НАТО, которые на данный момент находятся в Вентспилсе.

"Если правительство будет комментировать слова каждого руководителя самоуправления, то непонятно, когда оно вообще собирается работать", - добавил Ушаков.

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс отправил письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену, в котором просит его извиниться за поведение солдат НАТО перед всей Латвией и Вентспилсом, в частности.

"Моряки НАТО в Вентспилсе ведут себя по-свински, игнорируя законы Латвии и обязательные правила Вентспилсского самоуправления. Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов", - заявил Лембергс.

Добавим, что латвийское правительство осудило Айвара Лембергса за то, что он отправил жалобное письмо генсеку НАТО.

Комментарии 34
x2 года назад
Ведут себя как дома,а дома тоже поливают городские клумбы в центре,сомневаюсь! Дашь пальчик....! Правельно Айварс мы за чистоту!
Lana2 года назад
Мэр Вентспилса Айварс Лембергс молодец!он ведёт себя как хозяин!он следит за городом!а давайте все будем писать где попало,гадить,Ушакову и всем нашим властьимущим понравится, или им нравится когда чужеземцы это делают?а для коренных жителей другие законы?
так2 года назад
поступки солдат говорят что за дисциплина в войсках нато, а это позор на который нельзя закрывать глаза ,и что делают наши правящие?Типа всё тип топ, так и должно быть ?