Ушаков: Латвия должна развивать Земессардзе, а не покупать танки (29)

фото

Политика | 19 мая 2014 года, 09:55

Для общего укрепления безопасности Латвии нужно развивать Земессардзе, считает мэр Риги Нил Ушаков.

В интервью телепередаче "900 секунд" он заявил, что с учетом человеческих ресурсов и финансовых возможностей Латвии не надо покупать танки или другое вооружение, но развивать Земессардзе.

По его мнению, это самый логичный и эффективный способ укрепления безопасности страны.

Ушаков не видит ничего чрезвычайного в том, что в Латвию прибыли военнослужащие НАТО.

"Латвия уже 10 лет входит в альянс, латвийские солдаты - это и солдаты НАТО, а в Ригу регулярно заходят корабли альянса, и на них гостят дети", - говорит Ушаков.

Мэр Риги уверен, что для Латвии важно, чтобы против России не вводились экономические санкции, от которых Латвия непосредственным образом пострадает.

Политик не знает, что нужно сделать, чтобы остановить агрессию России на Украине. По его мнению, происходящее на Украине - это "безумие", и нужно сделать все возможное, чтобы не допустить гражданской войны.

Комментарии 29
mju i....2 года назад
а от кого защищаться будем?от бендеровцев?лучше нормальных сообразительных полицейских пусть готовят,а не вышибал!что бы бороться с хулиганством в Латвии!
Stern Polizei2 года назад
Латвия должна развивать ушаков.
Stern Polizei2 года назад
По Сатверсме Латвийская армия имеет право и будет проводить карательные операции против населения. Это на тот случай если полиция будет с народом. Всё продумано.