Россияне строят в Латвии завод: эксперты видят угрозу безопасности (70)

фото

Политика | 19 мая 2014 года, 10:55

Крупнейший в мире производитель танков, российская корпорация "УралВагонЗавод" строит в Елгаве вагонный завод, в связи с этим, Бюро по защите Сатверсме (БЗС) видит угрозу для безопасности Латвии. Об этом сообщает передача TV3 Nekā personīgā.

По словам представителя БЗС Иветы Мауры, угроза дла безопасности Латвии существует в том случае, если начальство "УралВагонЗавода" каким-то образом связано с нынешним правительством России.

В свою очередь отставной капитан Национальных вооруженных сил Мартиньш Вердиньш заявил, что бизнес-секреты "УралВагонЗавода" охраняют лучшие в России службы безопасности. По словам Вердиньша, это также создает для Латвии некоторые риски.

На территории бывшей Елгавской сахарной фабрики с нуля строится завод железнодорожных вагонов, инфраструктуру для которого обеспечит самоуправление. Как рассказал мэр города Андрис Равиньш, все задействованные стороны серьезно работают над выполнением протокола о намерениях, подписанного в конце прошлого года. Договор об освоении территории бывшей фабрики подписали Равиньш, председатель правления AS UVZ Baltija Андрей Сачик и член правления Jelgavas cukurfabrika Инга Ребока.

UVZ инвестирует в создание завода более 20 млн. евро, которые пойдут на покупку оборудования, обустройство зданий и инфраструктуру.

Ежегодно на заводе планируется производить около 2500 вагонов различных видов, в том числе выполнять небольшие заказы на 5-10 вагонов. UVZ Baltija входит в состав российской корпорации "УралВагонЗавод" (УВЗ).

Комментарии 70
только симптомы2 года назад
а дристать уже начали лабусы
Вова2 года назад
Эксперты-эту шушеру тупоголовую нужно гнать с гос работы с волчьим билетом.
bnn2 года назад
дурики .. нашли куда инвестировать .. в Кёнике места для вагонзавода не нашли???