ПБ: Россия использует зависимость Латвии для достижения своих целей (19)

фото

Политика | 19 мая 2014 года, 12:16

Зависимость от российских энергоресурсов делает экономику Латвии уязвимой, говорится в отчете Полиции безопасности (ПБ) о деятельности в прошлом году.

Это увеличивает риск того, что Россия использует зависимость Латвии для достижения своих внешнеполитических целей.

В отчетный период Россия продолжала активно действовать для сохранения своего геополитического и экономического влияния в Балтийском регионе, в том числе в Латвии. Это делалось за счет содействия реализации желательных проектов и попыток помешать проектам, которые могут дать Латвии альтернативу российскому газу.

В 2013 году российские предприятия работали над тем, чтобы сохранить свои нынешние позиции на рынке природного газа, и лоббировали свои интересы через формирование общественного мнения.

Комментарии 19
762 года назад
наверное спайсики некуда девать после того, как пришлось точки позакрывать, которые сами же и крышевали. с пабриком и прочими паникерами теперь на пару раскуривают так или иначе
ЧЕЛ2 года назад
А что Государством теперь управляет Полиция Безопасности ....избранное Правительство больше не хочет заниматься государственными Делами (не царское это дело).ПБ занимается и экономикой и внешней политикой и украиной .Вот только до Граждан Латвии не кому дела Нет ....
Да-а2 года назад
Это увеличивает риск того, что Россия использует зависимость Латвии для достижения своих внешнеполитических целей.

Я наверное скажу что-то новое для кого-то, но санкции против России тоже используют для доситижения своих внешнеполитических целей. И где же тут собака порылась?
Может Латвии стоит прикрыть ротик? Пусть старшие товарищи разберутся между собой