Госконтроль: чиновники тратят госсредства на рестораны и подарки (25)

фото

Политика | 19 мая 2014 года, 14:06

После окончания экономического кризиса некоторые госучреждения вернулись к практике характерных расходов предыдущих лет, но клубничные торты на дни рождения чиновников заменили обеды в замках в дорогих ресторанах.

Об этом заявил Госконтроль по итогам проверки отчетов 26 министерств и центральных государственных учреждений за 2013 год. Как отметила глава Госконтроля Элита Круминя, в некоторых госучреждениях аппетиты по сравнению с 2012 годом намного возросли - в прошлом году проводились семинары с обедами в замках и обсуждение концепций в дорогих ресторанах.

Проверка показала, что чиновники также оплачивали из государственных средств участие в марафоне, дорогие подарки, украшение помещений цветами и др.

О нарушениях, вскрытых в отчетах Министерства образования и науки и Министерства земледелия Госконтроль информировал Генеральную прокуратуру, о нарушениях в других учреждениях - Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро по надзору за закупками.

Как отметила глава Госконтроля, радует тот факт, что в 12 учреждениях не обнаружено никаких недостатков в бухгалтерском учете и системе внутреннего контроля. Год назад таких учреждений было девять.

В целом по итогам проверки Государственный контроль выдал 161 рекомендацию по устранению недостатков.

"Государственный контроль подготовил материалы для тщательного изучения всеми, кого по-настоящему интересует то, что происходит в нашей стране", - сказала Круминя.

Комментарии 25
ЕДИНСТВО2 года назад
Плевали Мы ваш Госконтроль и на вас господа-голодранцы.Как хотим так и Живем.Власть вне Закона.
www2 года назад
Чтоб они подавились этими обедами, проедая наши налоги!
nelojals2 года назад
Ты все еще платишь налоги?Ты-лох!:D