ПБ: Россия создает угрозу национальной безопасности Латвии (31)

фото

Политика | 19 мая 2014 года, 14:27

Россия принимает все более активные меры по воздействию на общественное мнение Латвии, и можно прогнозировать, что она продолжит использовать латвийское информационное пространство, чтобы влиять на внутриполитические процессы. Об этом говорится в отчете Полиции безопасности (ПБ) о деятельности в прошлом году.

Распространение систематической и координированной пропаганды, дезинформации и тенденциозной информации о Латвии с целью расколоть общество, лишить латвийцев чувства принадлежности к своему государству создает все большую угрозу национальной безопасности, отмечает ПБ.

"Уже несколько лет активно распространяется мнение о возрождении и глорификации фашизма в Латвии, о нарушении прав русскоязычных, происходит отрицание оккупации Латвии в 1940 году. Параллельно превозносится позитивный вклад СССР в экономику Латвии и тенденциозно отражается нынешняя ситуация. С этой целью Россия приводит мнения "правильных" специалистов и экспертов, использует лояльные к РФ исследовательские институты и организации, которые наполняют информационное пространство желательными для России публикациями и фильмами", - сообщает Полиция безопасности.

Комментарии 31
лол2 года назад
Это всё Путин.
mr.D2 года назад
Pravdu govorjat, a pravda vsegda glaza wipit!
762 года назад
сеймовским, нато, америкосам, ес, пабрикушке в особенности