Премьер: Стрельчонок и Стрике не могут работать вместе (9)

фото

Политика | 20 мая 2014 года, 09:55

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок и его заместитель Юта Стрике не могут работать в одном учреждении, считает премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Как премьер заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, разногласия между Стрельчонком и Стрике очень серьезны. Премьер не сказала, кому из работников KNAB следовало бы уйти из учреждения. Дальнейшие действия она планирует обсудить с генпрокурором Эриком Калнмейерсом на встрече, которая состоится в среду, 21 мая.

Также глава правительства подчеркнула, что ждет от KNAB и его руководства реальной работы, а не ссор.

Как сообщалось, Стрельчонок возбудил еще одно дисциплинарное дело против Стрике, которая всего несколько недель назад была восстановлена на должности решением суда.

Комиссия по его расследованию должна представить свое заключение до 6 июня. Дело возбуждено в связи с невыполнением Стрике резолюции начальника бюро. Более подробной информации KNAB не предоставляет. Предыдущее дело против Стрике было начато 29 апреля в связи с невыполнением резолюции об охране объектов, являющихся государственной тайной.

В прошлом году Стрельчонок начал против Стрике два дисциплинарных дела за различные недочеты в работе, а 20 декабря на основе оценки ее работы и систематических нарушений принял решение ее уволить.

Тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис дважды отменял решения Стрельчонка, но 7 февраля начальник бюро в третий раз уволил Стрике, и новый премьер Лаймдота Страуюма его решение отменять на стала. Стрике обратилась в суд Центрального района Риги, который 20 апреля отменил решение Стрельчонка и восстановил ее на работе.

Комментарии 9
вотЪ2 года назад
Стрельчонок-Стрельченок...Журналисты, вы, это...проверьте информацию, Как пишется его фамилия Правильно.8)
ВОВА2 года назад
Стрельчонка в Африку отправить с военными.
Челдон2 года назад
Чо там непонятного? Обоих гнать сраной метлой!