Премьер критикует работу ряда госучреждений (2)

фото

Политика | 20 мая 2014 года, 12:49

Премьер-министр Лаймдота Страуюма, заслушав сегодня на заседании правительства доклад об уменьшении административной нагрузки в госуправлении, критически высказалась о работе ряда государственных ведомств.

Как заявила Страуюма, недопустимо, когда один орган пересылает документы в другой и посылает людей из учреждение в учреждение.

"Отписок о том, что нормативные акты этого не предусматривают, быть не должно. Нельзя посылать людей из одного учреждения в другое. Сколько лет мы говорим о том, что нельзя требовать справок, которые выдают другие учреждения", - сказала премьер.

В качестве примера она назвала подведомственное Министерству благосостояния Государственное агентство занятости, по поводу которого получены жалобы, что в учреждении не очень дружелюбно относятся к клиентам. Также много жалоб поступает на Государственное агентство социального страхования. Премьер упомянула и Службу государственных доходов, отметив, что это учреждение старается навести порядок в своей работе.

Министр благосостояния Улдис Аугулис, выслушав премьера, попросил передать все жалобы в министерство, чтобы оно могло в них разобраться.

Комментарии 2
logika2 года назад
Просто делает вид что работает,тут до выборов осталось всего ничего,
николай2 года назад
Хм,критикует она.Совсем недавно сама прогнулась под Америкосов,да и с газом тоже.