Премьер: критиковать солдат НАТО за хулиганство можно, но в меру (12)

фото

Политика | 21 мая 2014 года, 08:59

Правящей коалиции удалось преодолеть разногласия, возникшие из-за резких высказывния мэра Вентспилса Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij) в адрес военных НАТО. Об этом в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT заявила премьер Лаймдота Страуюма ("Единство"), сообщает портал rus.delfi.lv.

Отвечая на вопрос, почему из-за выступления Лембергса поднялся такой переполох, Страуюма сказала, что личность Лембергса в данном случае не имеет значения. Важно то, что прозвучавшие слова были восприняты как выступление против военных союзников Латвии.

"В коалиции должно быть ясно, что партнеры поддерживают членство Латвии в НАТО и присутствие солдат НАТО в стране", - сказала она.

При этом Страуюма добавила, что критиковать военных за хулиганство все-таки можно.

Напомним, накануне все партии, входящие в Союз "зеленых" и крестьян (в том числе Latvijai un Ventspilij) выступили с единым заявлением по поводу роли НАТО в обеспечении безопасности Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
0072 года назад
Пошли на хер во своим НАТО!!! Народ вас,уродов, кормит,ему и решать кому быть в нашей стране,а кому нет! НАТО может и союзники,но ни как не латвийскому народу,а только вам,жополизам европейским,вот и держите этих америкосов у себя дома и не выпускайте всякую дрянь на улицы, к нормальным людям!
inga-inga2 года назад
Ё.нутая баба.
kotjara2 года назад
Почему меня за хулиганство лишают свободы а этих ВОЯК сраных даже покритиковать нельзя?