Депутаты Сейма от ЦС написали письмо премьеру страны (10)

фото

Политика | 21 мая 2014 года, 15:33

Депутаты парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) в Сейме обратились к премьер-министру Лаймдоте Страуюме ("Единство") с письмом по поводу секретного исследования настроений русскоязычных жителей страны. Об этом сообщает пресс-служба политического объединения.

"Уже только информация о проведении секретного исследования может восприниматься как начало для своего рода "охоты на ведьм", – сказал заместитель председателя фракции ЦС в Сейме Валерий Агешин.

Проведение объемного исследования требует участия квалифицированных экспертов, считает политик.

"Нас интересует, почему сам факт проведения исследования держится в тайне? Каково правовое основание у статуса секретности, и как результаты исследования могут угрожать государственной безопасности? Кто именно будет проводить исследование по заказу Департамента общественной интеграции Министерства культуры?", – задается вопросами Агешин.

ЦС также обеспокоен тем фактом, что изучение мнений русскоязычных Латвии будет проходить на деньги налогоплательщиков.

"Если исследование проводится по заказу правительства, то это означает, что оплачивается оно из средств налогоплательщиков. Поэтому мы хотим получить от премьер-министра информацию о том, сколько государство заплатит за это исследование, из какой программы госбюджета будут погашаться эти расходы. Также мы хотим знать, проводился ли закупочный конкурс на право проведения такого исследования", – пояснил Валерий Агешин.

Отметим, что заказ данной экспертизы и ее связь со сферой госбезопасности является одним из многочисленных сигналов, свидетельствующих о том, что власть опасается этнических конфликтов и напряженности, связанной с ситуацией на Украине, считает Diena.

Комментарии 10
леший2 года назад
письмо, Я могу написать премьерше и наверняка бестолку---депутаты могут встретится с ней в любой момент или сделать запрос в любую комиссию----писать письмо и публиковать его, не знаю как это назвать, наверно саморекламой
умка2 года назад
Ребята, а на счёт письма всё правильно, что оно есть и что его тему озвучили. Хотя и жлобский момент тут присутствует: правительство понимает, что осенью вылетит с треском, что за ЦС проголосует возможно даже подавляющее большинство, и что тогда опять таки возможно правительство ЦС инициирует расследование того, что натворили предыдущие власти. А натворили они немало. Что-то иногда даже всплывало в СМИ, но имея прикрытие в лице карманных кнабов, сабов и прочих пэ-бэ власть не боялась. Теперь боится. И желает знать детальную картину настроений в обществе, чтобы перебороть их, пользуясь административным ресурсом. То есть, промыть до прозрачности остатки латышских мозгов. А вот это хреново будет для всех, так как зашоренность и зомбированность приведут страну в тупик, к отсутствию любого диалога, а сами зашоренные зомби с удовольствием покладут свои тупые хуторские бошки на плаху истории, впустят в свой дом обамоподобных пендосов и просто обамоподобных, подставят дырсы свои и своих детей под похотливую утеху гейропы. Того от наших марионеток требуют хозяева. Потому и дёргаются, чтобы кипеж не поднимали. Если кто за такое развитие событий, то поносьте ЦС. Лично я против.
sergej2 года назад
Логике. ЦС не нравится,пятой колонне,никак в Англию слинять задумала,все комменты пишет,без работы наверное,поэтому такая злая