Риекстиньш надеется, что российские власти усмирят Леонтьева (1)

фото

Политика | 23 декабря 2008 года, 12:54

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш ожидает, что российская власть обратит внимание на «экстремистские заявления» лидера движения «Родина – Великая Русь» и тележурналиста Михаила Леонтьева.

«Для Латвии неприемлемо то, что лидеры пусть даже маргинальных и небольших политических партий соседних стран выражают такую открытую ненависть против жителей стран-соседей», - сказал Риекстиньш.

Министр указал, что Министерство иностранных дел Латвии осуждает нетерпимость и ксенофобию, а такие случаи подтверждают важность единого принципа демократических ценностей всех народов и стран.

Напомним, Леонтьев заявил, что Россия должна завоевать страны Балтии. "Государственная самостоятельность прибалтийских республик оказалась несостоятельной, - заявил он 15 декабря на заседании Нижегородского эксперт-клуба, посвященного развитию патриотических движений в России. - Значительное большинство этнически местного электората – это нацисты".

"А нацисты – это люди, с которыми нормальный разговор и наделение их нормальными правами невозможны. Это люди, в которых нужно стрелять. Пуля – единственный аргумент против нацистов. И они дождутся, что наши танки будут стоять в Риге", - цитирует заявление Леонтьева АПН "Нижний Новгород".

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ога! Папробовай его усмири! Щщяс!
А ты пробовал усмирить Дебилиса, Табунса, Лациса и др. клоунов?! Палучилось?! То-то жы!
А Леонтьев такой жы клавн, каг вышеозначенные морды! Ога!
А за свой базар ты тожы атвичяиш, кахда лепиш туфту?!
Так шо неча на зеркало пенять, коли рожа крива!
Займись лутше сваим сарайчегом в дюнной зоне в Йурмале! Ога!