Глава ЦИК: вы не поддерживаете Латвию, если не голосуете! (14)

фото

Политика | 23 мая 2014 года, 07:10

Участие в выборах Европарламента означает поддержку демократического строя в Латвии и ЕС, заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

Не идя на выборы, мы подаем миру сигнал, что не поддерживаем существование свое государства, и сторонники "сильной руки" внутри страны и за границей могут воспользоваться этим, чтобы изменить ситуацию в неблагоприятном для Латвии направлении, считает он.

Выборы в Европарламент проводятся согласно законодательству каждой из стран. Общими являются даты голосования - с 22 по 25 мая и модель выборов (пропорциональные).

В Латвии списки кандидатов на выборы в Европарламент подали 14 партий - "Согласие", "Альтернатива", Латвийская социал-демократическая рабочая партия, "За президентскую республику", Партия возрождения Латвии, Христианско-демократический союз, "Суверенитет", Латвийское объединение регионов, Союз "зеленых" и крестьян, Социалистическая партия Латвии, "Единство", Русский союз Латвии, "Для развития Латвии", национальное объединение "Все для Латвии-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

В списки вошли 170 кандидатов. Иностранцев среди них нет, но двое имеют двойное гражданство (США и Австралии).

Добавим, что 326 граждан других стран ЕС выразили желание голосовать в Латвии. Больше всего среди них литовцев, немцев и эстонцев.

Комментарии 14
V2 года назад
сорри Я даю сигнал...
VIKTOR2 года назад
Согласен.Участие в выборах-это поддержка коррупционной власти,чиновничьго беспредела и продажной прокуратуры.Я сигнал-меня всё это устраивает,я со всем этим согласен,продолжайте дальше в том же духе.
Натали2 года назад
Да,не поддерживаю! Так и запишите.Гражданство сначало дайте,а потом уже и слюной брызгайте.