Американские военные обещают в Латвии вести себя прилично (21)

фото

Политика | 23 мая 2014 года, 13:16

Американские военные, дислоцированные в Адажи, на встрече с мэром Риги Нилом Ушаковым заявили, что вести себя будут подобающе.

"Мы представляем нашу нацию. И служим также этой стране. Потому, выезжая за пределы Адажи, мы стараемся вести себя очень хорошо. Чтобы показать Америку с наилучшей стороны и чтобы быть хорошими гостями страны, которая нас так гостеприимно пригласила", - заверил лейтенант-полковник армии США Патрик Вилкинс.

Инцидент в Вентспилсе солдаты комментируют сдержанно. Командир армии США Каресса Бартон говорит – там в потасовке участвовали не американцы, а значит, к ним отношения не имеют.

"Я слышала о том инциденте в Вентспилсе. Но те солдаты не из наших рядов. Американские солдаты так не поступают. Это ненормальное поведение. И мы очень уважаем вашу страну, правила и порядок. Конечно, случается, что поведение одного человека влияет на имидж других. Но, поймите, на этот раз здесь 150 классных парней, которые полны уважения к Латвии и очень позитивные. Это, надеюсь, позволит сгладить негативное впечатление, которое оставили военные в Вентспилсе", - говорит Каресса Бартон.

Всего в Адажи для участия в совместных учениях прибыли 150 военных США. В Латвии они пробудут как минимум до конца года.

Источник: gorod.lv

Комментарии 21
с утра пораньше2 года назад
Helen, зачем в 6 утра читать не вашу прессу- читайте свою, людям свойственно иметь разные мнения. Мне, например, стыдно за вас, что вы так однобоко видите события. У нас с вами- разные жизненные ценности.
ну вот и хорошо2 года назад
Как бы не тряслись господа в правительстве, но Лембергс в очередной раз доказал, что защищать свое достоинство необходимо. Так что- браво Лембергс!!!
Александр Житков2 года назад
что бля 150 бэдолаг сдэлают эсли Российсскиэ войска сюда зайдут ? ))))))))))))))