Вешняков: усилия Европы ввести ограничения для России терпят неудачу (7)

фото

Политика | 23 мая 2014 года, 13:06

Усилия Европы ввести ограничения для России всегда терпели неудачу, заявил на международной конференции "Балтийский форум", которая проходит в Юрмале, посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Те потрясения, которые сегодня переживает Украина, являются историческим наследием страны. Нам постоянно твердят, что России не следует бояться программы партнерства. Мы не боимся - мы поддерживаем торговые и экономические отношения со странами бывшего СССР и ЕС, потому что заинтересованы в сотрудничестве", - сказал Вешняков.

Он отметил, что Россия искренне стремится сотрудничать с ЕС, и в этом нет никаких сомнений.

"Также возможно качественное сближение между ЕС и Евразийским союзом. Президент России Владимир Путин в начале января в Брюсселе предложил к 2020 году создать зону свободной торговли между ЕС и Евразийским союзом", - сказал посол, добавив, что это соглашение могло бы избавить от трудностей выбора те страны, которые находятся между ЕС и Евразийским союзом.

Вешняков отметил, что Латвия взяла на себя большую ответственность, заявив, что главной темой ее председательства в ЕС будет Восточное партнерство.

"Мы видели готовность к дискуссии на эту тему, но риторика, мягко говоря, изменилась. Теперь нам предлагают сотрудничать с США, создавать евро-атлантическое партнерство. Мы не собираемся говорить о двух партнерствах, мы хотим дискутировать без блоков, без деления на учеников и учителей. Мы хотим единого пространства", - заявил посол России.

В свою очередь учредитель и организатор "Балтийского форума" Янис Урбанович заявил, что само понятие "Восточное партнерство" сегодня, после трагедии в Одессе и событий в Крыму, кажется термином архаичным.

"Каждый день СМИ обрушивают на нас сюжеты о новых ультиматумах, и всё это на фоне разговоров об очередном витке санкций. Эскалация нарастает. Война — непривычное, но, похоже, реальное слово в европейской повестке дня", - говорит Урбанович.

Добавим, что 23–24 мая в Юрмале, в Baltic Beach Hotel "Балтийский форум" проводит очередную Международную ежегодную конференцию. Ее тема — "Возможности и издержки Восточного партнерства".

Комментарии 7
Ritvars2 года назад
sagribejis kompensacijas :D:D:D a kurš mums maksas kompensacijas kad visus šitos gadus mus saukaja par labatajiem utt.?????????????? suka vafeli pamuļķi. kad jusu ģeržavas priekšnieks naca pie varas viņš piedavaja baltijas valstu krieviem braukt majas, pat dzivoklus deva. pa desmit gadiem šās akcijas ietvaros aizbraucaa 159 krievi. aizbrauca tie kas sevi ciena nevis ;sitie kas te palikuši čīkstuļi. jop saprotat to ka tur čīkstet nevares tur vnk par to jus atšaus. vac mantas un brauc majas. iedomajies cik daudz tev raižu atkritis???? varesi dzivot mierigi , skaisti un bagati . nu ka jau visi krievijas iedzivotaji. :D
тебе2 года назад
А лучше пусть едут туда жить, а то не хочет :)
верно2 года назад
Надо запретит всем детям правителей России учится на западе, пусть едут домой, а то срет на запад а своих детей туда посылает учится и отдохнуть, а дирацйие Путлеровсие подданные этого не понимает.