Лембергс: Европарламент нарочно дискредитирует мелкие страны (4)

фото

Политика | 23 мая 2014 года, 17:17

Структура Европарламента создана таким образом, чтобы практически не учитывать мнение маленьких стран. Об этом заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс. По словам Лембергса, ЕП необходимо реформировать, чтобы маленькие страны получили возможность реально участвовать в принятии решений. Например, можно сделать Европарламент двухпалатным по примеру парламента США. В верхней палате все страны могло представлять одинаковое число депутатов.

"28 стран — 280 депутатов", — пояснил политик. В свою очередь в нижней палате следует соблюдать принцип пропорционального представительства. Решения нельзя было бы принимать без согласия верхней палаты, где каждая страна имела бы одинаковый вес.

"Думаю, это первое и главное место, где нужна радикальная реформа ЕС. Жаль, что об этом не говорят ни министр иностранных дел, ни евродепутаты, ни кандидаты. Думаю, это совершенно неправильно. Латвия — полноправная страна ЕС, Латвия должна иметь право вето в верхней палате", — сказал он.

"Если Европа этого не хочет, в таком случае она хочет колониализма, когда сильный подчиняет слабого", — добавил Лембергс.

Комментарии 4
Евгений2 года назад
Как могут, что то требовать те, кто побирается.
В прошлом году я был во Франции и в кафе у дома Инвалидов разговорился с преподавателем факультета национальной культуры, Сарбоны. Насколько я понял, он что - то вроде наших наци. Переводила дочь живущая там уже 7 лет.
Так вот он мне сказал, что Франция в этом союзе минимум ещё пару лет. Им надоели, как приезжие африканцы и азиаты, так и голодные соседи, которых они пока ещё кормят. Это помощь за развал социализма, но пора уже и совесть знать. Сейчас во франции и Германии молодняк уже воспитывается в духе национального противостояния и он рад, что причастен к этому.
sergrej2 года назад
Лембергс,в свое время осушил нефтяную трубу,ему предлагали варианты,даже высокий процент Лукойла,что герой?Сейчас это популист латвийский,типа Жереновсеого в России
Лера2 года назад
Паула сеичас нет ни однои независимои страны, и даже США!!!! Читаите ни только. Латв. прессу. Лембергс как всегда прав, но у нас там кроме Жданок, ни кто ни чего ни делает и боятся слова сказать , чтоб их от туда ни поперли. Они себя сразу там зарекомендовали глупыми ,и жадными до денег людишки!! Если Литва и Польша и Эстония, что то имеет свое слово, так наша свои флаг даже путает!!!!!! И там кроме Жданок, нет ни одного патриота! Все продажные и замешанные в махинациях. Хотя бы Годманис!!!