Мэр Геленджика хочет перенести "Новую волну" в Россию (43)

фото

Политика | 24 мая 2014 года, 12:24

Мэр Геленджика Виктор Хрестин хочет, чтобы Международный музыкальный конкурс "Новая волна" переехал из латвийской Юрмалы на черноморское побережье России. И он уже ведет по этому вопросу переговоры.

"Насчет того, чего бы еще такого «притащить» в наш город, - это из Юрмалы "Новую волну". И сегодня мы, честно скажу, уже работаем в этом направлении. С некоторыми учредителями фестиваля я уже разговаривал", - сказал Хрестин на пресс-конференции в Краснодаре.

По его словам, есть поручение о том, чтобы посмотреть место, где в Геленджике можно было бы построить киноконцертный зал для проведения конкурса "Новая волна".

Он также отметил, что пока конкретных решений о проведении этого конкурса в Геленджике не принято - всё на уровне переговоров.

"Но я думаю, что это было бы фишкой города", - отметил мэр.

Геленджик, который в этом году отметит 183-летие со дня основания, - климатический курорт Черноморского побережья России. Основной градообразующей отраслью города является санаторно-курортный и туристский комплекс (более 100 предприятий санаторно-курортного комплекса, 38 кемпингов и около 4,5 тысяч частных средств размещения). В наши дни курорт ежегодно посещают порядка 3,5 миллиона отдыхающих.

Напомним, что конкурс молодых исполнителей придумали Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Главной целью "Новой волны" является открытие новых талантов. Ежегодно на это песенное состязание в 20-х числах июля приезжают известные мировые и российские артисты, чтобы поддержать молодых исполнителей.

фото: news.mail.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии 43
Латышка2 года назад
Да флаг им в руки и три пера в задницу, барабан на шею, попутного ветра и электрички на встречу. Скинь мне адресок и я расскажу тебе что будет:)))
mda...2 года назад
za takoi vizskazivanije zdi gostei Drosibas Policija robotajet harasho
Куплайс2 года назад
А Крутого спросить забыли? Или - Каргин на Крутого уже забил? :)