Политолог: низкая явка на выборах – не катастрофа (10)

фото

Политика | 24 мая 2014 года, 17:29

Явка избирателей на выборах в Европарламент в этом году не является высокой, но это – не катастрофа. Такое мнение выразил политолог Янис Икстенс.

Политолог назвал три причины низкой явки на выборы в Европарламент.

"Любой человек, который хотя бы что-то понимает в цифрах, знает, что 1% не может повлиять на работу 750 депутатов. Тем более, что депутаты разделены на разные группы, что еще больше уменьшает их влияние", - говорит Икстенс.

Как вторую причину низкой явки политолог отметил хорошую погоду.

"Если бы на улице было +15, а не +30, явка избирателей была бы выше", - отметил эксперт.

Политолог добавил, что на явку избирателей повлияло и нововведение, когда проголосовать за кандидата можно по месту жительства.

"Некоторые граждане переехали и не живут в том месте, где они задекларированы. Соответственно, людям иногда приходится проделать большой путь, чтобы добраться до своего участка. Разумеется, некоторые не хотят это делать и не приходят на выборы", - добавил Янис Икстенс.

ФОТОГАЛЕРЕЯ С ВЫБОРОВ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Комментарии 10
А2 года назад
на нашем болоте тишь да гладь какая катастрофа ...давно уже всем все всеравно...пусть правищие делают со страной что хотят уже всем пофиг.
www2 года назад
Г-н Икстенс, вы не назвали главную причину такой низкой явки. А она в том, что народу до лампочки вся эта евровозня. До лампочки!
фок2 года назад
Д-пилс полупустой. Кто на даче с пятницы и приезжать не собирался на выборы, но большая часть граждан за бугром ,
Главное, как посчитают. При подсчёте будет у них всё ОК и попадут нужные люди в Брюссель.