Бригманис: для СЗК попасть в ЕП - большое достижение

фото

Политика | 24 мая 2014 года, 23:57

Если по итогом выборов в Европарламент (ЕП) Союз "зеленых и крестьян" (СЗК) получит хотя бы один мандат – это станет большим достижением для партии. Такое мнение выразил депутат Сейма Аугустс Бригманис (СЗК).

"Это само по себе большое достижение, так как у СЗК на данный момент нет ни одного представителя в ЕП. Время покажет", - сказал Бригманис.

На вопрос о том не является ли уже для СЗК поражением то, что по результатам exit poll VL-ТБ/ДННЛ показала лучший результат, Бригманис сказал, что сильное влияние на предварительные результаты оказали рижане, а большая часть жителей деревень и сел не ходили на выборы.

Политик также призвал дождаться осени, когда будут проходить 12-ые выборы в Сейм, так как необходимо учитывать то, что большая часть электората Национального объединения базируется в Риге, а СЗК – в окраинах Латвии.

Добавим, что по данным эксит-поллов, проведенных по заказу исследовательского центра Latvijas fakti и телекомпании LNT победу на выборах в Европарламент одержала партия "Единство". В целом были опрошены 14 710 избирателей, их них отказались ответить 21,9%.

Комментарии