Данные 20% голосов: лидер выборов - "Единство" (12)

фото

Политика | 25 мая 2014 года, 04:35

После обработки примерно 20% голосов, отданных избирателями на выборах в Европарламент, можно сказать, что лидером выборов пока является партия "Единство", свидетельствует неофициальная информация агентства LETA.

Среди подсчитанных голосов пока нет данных ни с одного из рижских избирательных участков, но именно в Риге избиратели были наиболее активны. По предварительным подсчетам, у "Единства" - около 40% голосов, в свою очередь, у "Согласия", "Visu Latvijai!"-"TB/ДННЛ, СЗК примерно по 12%. За Александра Мирского, по предварительным данным проголосовало 7%, за Татьяну Жданок - около 5%, свидетельствуют неофициальные предварительные данные.

Согласно первым данным, наибольшая поддержка в "Единстве" у Валдиса Домбровскиса, Сандра Калниете и Артиса Пабрикса, в "Согласии" - у Андрея Мамыкина, в СЗК - у Иветы Григуле, в Национальном объединении - у Роберта Зиле.

Комментарии 12
фок2 года назад
Вы правы.,
в Д-пилсе многие голосовали за Жданок, но ведь главное : не как голосовали, а как подсчитали. Разве в выборах участвовали все граждане ? Эти выборы провальные по явке граждан, но приподнесут, что выборы прошли успешно и победили те же ........, что и всегда.
станиславский-Не верю2 года назад
в сми промелькнула цифра про предварительное голосование-100000.это как могло такое произойти,в предварительном голосовании проголосовало считай больше з0% от проголосовавших в день выборов.Похоже был вброс в пользу единства,поэтому и такие цифры.может тогда вообще нет смысла проводить голосование,только предварительное
Ivan2 года назад
Роковые грабли инструмент исключительности латыша.