Подсчет голосов продолжается на двух участках (2)

фото

Политика | 25 мая 2014 года, 12:49

Подсчет голосов на выборах в Европарламент на большинстве избирательных участков завершен - осталось подсчитать голоса, присланные по почте, и голоса в местах заключения, сообщил агентству ЛЕТА председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

По его прогнозам, подсчет будет продолжаться еще 4-5 часов. Как сообщалось, после подсчета примерно половины голосов на выборах Европарламента продолжает лидировать "Единство", свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Среди подсчитанных голосов пока нет ни одного избирательного участка Риги, где избиратели обычно наиболее активны. По предварительным результатам, "Единство" набрало почти 50% голосов, национальное объединение "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ - около 14%, Союз "зеленых" и крестьян - около 10%, "Согласие" - 9%, "Альтернатива" и Русский союз Латвии - менее 5%.

Согласно неофициальной информации, после подсчета голосов в Риге в Европарламент пройдут четыре партии: "Единство" - 35%, "Согласие" - 20%, национальное объединение - 15%, Русский союз Латвии - 9%.

В соответствии с этим "Единство" в Европарламенте, вероятно, будут представлять Валдис Домбровскис, Сандра Калниете и Артис Пабрикс, "Согласие" - Андрей Мамыкин, "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ - Роберт Зиле, Союз "зеленых" и крестьян - Ивета Григуле, "Альтернативу" и Русский союз Латвии, если они все же преодолеют 5%-ный барьер - Сергей Мирский и Татьяна Жданок.

Как сообщалось, согласно опросу избирателей у избирательных участков, проведенному "Latvijas fakti" и Латвийским телевидением, на выборах в Европарламент уверенно победило "Единство", за которое проголосовали 31,2% опрошенных избирателей. "Согласие" набрало 13,1% голосов, национальное объединение "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ - 11,7%, Союз "Зеленых" и крестьян - 6,2%, Русский союз Латвии - 5,5%, "Альтернатива" - 3%, партия "За развитие Латвии" - 2,4%, Региональный альянс - 1,8%, Социалистическая партия Латвии - 1,4%, остальные партии - менее 1%.

Комментарии 2
роланд2 года назад
А кто верит ЦИКу, апасля таво, как он референдум аб неграх замотал?
фок2 года назад
Видимо Пабрикс произвёл на многих впечатление своими воплями, что Россия это---враг Латвии.