"Единство" получит в Европарламенте четыре места (11)

фото

Политика | 25 мая 2014 года, 15:20

На выборах Европарламента победила партия "Единство", которая получит четыре из восьми мандатов, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

По одному мандату будет у национального объединения "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), "Согласия", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и Русского союза Латвии.

По данным агентства ЛЕТА, после подсчета почти всех голосов "Единство" набрало почти 46% голосов, "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ - около 14%, "Согласие" - 13%, Союз "зеленых" и крестьян - 8%, Русский союз Латвии - около 6%.

"Единство" в Европарламенте, вероятно, будут представлять депутаты Сейма Валдис Домбровскис и Артис Пабрикс и европарламентарии Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш, "Согласие" - журналист Андрей Мамыкин, СЗК - депутат Сейма Ивета Григуле, национальное объединение - евродепутат Роберт Зиле, Русский союз Латвии - евродепутат Татьяна Жданок.

Комментарии 11
NIK2 года назад
И Бобрик тут, как тут, опять проскользнул. Не смотря на то, что шьётся уголовное дело против его финансовых махинаций на посту премьера в скопе с его семейной фирмочкой, которую ведёт его маруха за гос.счёт. Нормально! Как и положено в капиталистической Латвии. Вор не тот, кто попался, а тот, кто пишет законы под своё воровство в законе. А Латвия опять проголосовала за своих всем известных официальных и законных государственных ворюг. Браво, Латвия, так держать. Такими темпами к справедливой европейской цивилизации Латвия придёт через лет, эдак 50-100! И что самое удручающее-что большинство населения этот факт устраивает. А большинство это составляет та самая прослойка населения, которой тот самый бухгалтерский премьер позволил разворовывать бюджет на их усмотрение и грабить народ по принципу рыночных отношений, типа рынок всё сам отрегулирует... За что боролись, на то и напоролись. И эти дебилы теперь в течении 5 лет за 35 тыс. евриков в месяц будут решать наши судьбы в Латвии. Люди, которые не могли навести порядок в такой маленькой стране, как Латвия, полезли выше, типа с огромным опытом и сознанием. ну, а если сказать ещё точнее, то те самые Домбрики, которые продали америкосам нашу родную Латвию в былые времена, теперь отрабатывают те бабки, за которые их поставили на эти высокие посты в стране.
Alex2 года назад
Ну слава богу,пабрика-клоуна пристроили,а то так расстроился помню от двойного пинка президента.На тебе еврокомиссара,на премьера ещё не тянешь.В тёплой компании с бывшей коммунисткой .
f2k2 года назад
Результаты огласят, когда выборы пройдут во всём ЕС, откуда информуха или опять свидомая ОБС