Домбровскис: результаты выборов в ЕП нужно использовать для успеха на выборах в Сейм (7)

фото

Политика | 25 мая 2014 года, 18:05

Результаты выборов в Европарламент "Единство" должно использовать для успешного старта на выборах в Сейм, заявил лидер списка "Единства", экс-премьер Валдис Домбровскис.

По его словам, старт на выборах в Европарламент должен стать точкой опоры для старта на выборах Сейма, и сразу после выборов "Единство" начнет обсуждать вопросы, связанные с предстоящими осенью выборами. По словам Домбровскиса, на этих выборах "Единство" показало себя как крупнейшая политическая сила в Латвии. Результаты также свидетельствуют о том, что оправдал себя курс на консолидацию правоцентристских сил.

Как сообщалось, согласно неофициальной информации, на выборах Европарламента в Латвии победила партия "Единство", которая получит четыре из восьми мандатов.

По одному мандату будет у национального объединения "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), "Согласия", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и Русского союза Латвии.

По данным агентства ЛЕТА, после подсчета почти всех голосов "Единство" набрало почти 46% голосов, "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ - около 14%, "Согласие" - 13%, Союз "зеленых" и крестьян - 8%, Русский союз Латвии - около 6%.

"Единство" в Европарламенте, вероятно, будут представлять депутаты Сейма Валдис Домбровскис и Артис Пабрикс и европарламентарии Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш, "Согласие" - журналист Андрей Мамыкин, СЗК - депутат Сейма Ивета Григуле, национальное объединение - евродепутат Роберт Зиле, Русский союз Латвии - евродепутат Татьяна Жданок.

Комментарии 7
Тра та та2 года назад
Неслыханная и невижанная наглость и цинизм! Тьфу вам всем в р0жу св0лочи.
Хард2 года назад
А кого,имеется ввиду?Не ЦС ли часом,снова желает прокатиться под конём?
Да-а2 года назад
Шло бы все ваше единство куда подальше из Латвии, хомячки с загребущими лапками