ЦИК подсчитал 100% голосов: у "Единства" 4 места (5)

фото

Политика | 26 мая 2014 года, 00:00

По результатам подсчета 100% голосов на выборах в Европарламент распределение мандатов остается прежним - "Единству" достанется четыре из восьми мандатов, сообщает ЦИК.

По одному мандату будет у национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ), "Согласия", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и Русского союза Латвии.

По данным агентства ЛЕТА, после подсчета всех голосов "Единство" набрало почти 46,19% голосов, VL-ТБ/ДННЛ - 14,25%, "Согласие" - 13,04%, Союз "зеленых" и крестьян - 8,26%, Русский союз Латвии - 6,38%.

За "Альтернативу" Александра Мирского проголосовали 3,73% граждан, за "Латвийское объединение регионов" - 2,49%, партию "За развитие Латвии" поддержали 2,14%, в свою очередь за Латвийскую Социалистическую партию проголосовали 1,54% избирателей, свидетельствует официальная информация ЦИК.

"Единство" в Европарламенте предположительно будут представлять Валдис Домбровскис, Артис Пабрикс, Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш, VL-ТБ/ДННЛ - Роберт Зиле, "Согласие" - Андрей Мамыкин, СЗК - Ивета Григуле, РСЛ - Татьяна Жданок.

Всего в выборах проголосовало 445 225 избирателей, в свою очередь действительными признаны 440 288 избирательных бюллетеней.

Комментарии 5
Зачем...2 года назад
..вы пишите о выборах?Для заполнения медийного пространства?30% голосовавших говорят о том,что надоело всем читать,слушать и смотреть про выборы,про евросоюз и пр.Я лично знаю в Риге латышей,которые о выборах в европарламент даже и не слышали и спрашивали у меня,а что это за "морды лица" на рекламных стендах.Ну пусть себе повеселятся счастливые политики,нам,нормальным,жить дальше и не наше дело-кто и за какие деньги поедет в европу.Хотя Жданок уважаю-вставила гвоздь в булку нацозабочиным.А кто победит осенью?Думаю успехи единства там будут гораздо скромнее.Главное-лето,тепло,гуляем.Счастья всем,бесплатно и пусть никто не уйдёт обиженным.
Не переживай2 года назад
Не забывай, что есть прелестная Калниете, которая за нименьшие деньги поливает Россию и даже СССР(а это уже просто атавизм).
хрен с горы2 года назад
Да титульные не знают свой гимн, поют только про вековую боль. Ущербные, куле...
https://www.youtube.com/watch?v=XPzAh5u5xgg&feature=kp