TV3 сняли сюжеты, компрометирующие Григуле и Жданок (4)

фото

Политика | 26 мая 2014 года, 01:01

Депутат Сейма Ивета Григуле (СЗК), возможно, специально декларировала место жительство за пределами Риги, чтобы получать компенсацию, в свою очередь, евродепутат Татьяна Жданок ("РСЛ") могла платить своей стороннице за участие в пикете. Об этом сообщает сегодня программа "Nekā peronīga" на TV3.

По данным телеканала, Григуле получает в Сейме транспортную компенсацию в размере 520 евро, поскольку проживает в Огрском крае. Однако, и она сама, и члены ее семьи признают, что фактически депутат живет в Марупе.

Для получения компенсации депутаты должны предъявить справку о декларированном месте жительства, а также чеки на бензин. По словам Григуле, в ее действиях нет ничего "преступного". Она действительно часто ездит в регионы, чтобы встречаться с избирателями, рассказала Григуле.

фото

Еще один компрометирующий материал показали журналисты TV3. Видеокамеры зафиксировали, как Татьяна Жданок во время пикета "Русского союза Латвии" у Сейма передавала деньги одной из участниц акции. На действия Жданок обратил внимание помощник одного из депутатов Эдмунд Юревиц. Он уверен, что Жданок подкупила участников пикета.

Деньги были переданы в здании Сейма, где располагаются фракции. Сама Жданок пояснила, что просто вернула долг. "Это моя хорошая подруга. Она привезла мне часы из Швейцарии, я ее попросила. Когда мы были там вместе, магазин был закрыт, и я ее попросила, чтобы она мне купила", — пояснила политик.

И глава МВД Рихард Козловскис и руководство Сейма уже заявили, что данный факт, зафиксированный камерами видеонаблюдения, будет проверен.

Комментарии 4
Плевала..2 года назад
..на вас Жданок.Она в европе ,на 5 лет и при деньгах.А ваш лай вдогонку - это же смешно.
Анатолий Лапковский2 года назад
мне больше всего нравится возможность СМИ оболгать кого угодно, не неся при этом никакой ответственности:
"Депутат Сейма Ивета Григуле (СЗК), ВОЗМОЖНО, специально декларировала место жительство за пределами Риги, чтобы получать компенсацию, в свою очередь, евродепутат Татьяна Жданок ("РСЛ") МОГЛА платить своей стороннице за участие в пикете. Об этом сообщает сегодня программа "Nekā peronīga" на TV3".А в качествн подтверждения ссылаться на слова стукача, который в здании сейма подглядел, как передавались деньги. Умора. Это называется компроматом. У нормальных людей это называется стукачеством и блохоискательством.
logika2 года назад
Да и на самого берзиньша достаточно компромата,но тв3 выискал грязь только на Жданок и Григуле.Противно.