Президент: выборы в ЕП наметили тенденцию для выборов в Сейм (10)

фото

Политика | 26 мая 2014 года, 07:50

Прошедшие 24 мая выборы латвийских евродепутатов наметили тенденцию для осенних выборов в Сейм. Такое заявление в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT сделал президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя итоги выборов в Европарламент.

"Выборы в ЕП показали некую тенденцию – ведь в октябре выборы в Сейм. Кампания в ЕП была гонкой личностей, а не партий", – заявил Андрис Берзиньш.

Президент также выразил благодарность всем проголосовавшим.

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, явка латвийских избирателей на выборах в Европейский парламент составила лишь 30,08% (442 928 человек), что стало рекордно низким показателем.

На прошлых выборах в Европарламент в 2009 году явка составила 53,69%. Тогда голосование проходило вместе с выборами в органы местного самоуправления.

Комментарии 10
И что2 года назад
Тебя тоже блядинство купило?
Анти - путлер2 года назад
Гомофобы против кандидата в Европарламент Андрея Мамыкина? (фрагмент скандального клипа)

KOMPROMAT.LV

Facebook Twitter

(picture 1)
Кадр скандальной рекламы Андрея Мамыкина на TVNET.

(picture 2)
Участвовал ли в скандальном ролике Андрей Мамыкин? Кандидат в Европарламент отказался от комментариев.

На портале TVNET появилась неоднозначная реклама кандидата в депутаты в Европейский парламент от партии "Согласие" Андрея Мамыкина. Агитационный ролик оплатила фирма "Par Geju un Lesbiešu tiesībām vienotā Latvijā".

"Мамыкин с голубых экранов хочет войти в Европу! Думай! Поддерживаеш ли ты нетрадициональное согласие?" - написано с грамматическими ошибками в рекламе, размещенной на портале TVNET.

В телефонной беседе с KOMPROMAT.LV Андрей Мамыкин отказался говорить о появлении на портале TVNET этой странной агитки. Не стал он рассказывать и о своем возможном участии в съемках клипа.

Впрочем, несмотря на явно гомофобское содержание, агитацию оплатила фирма с характерным названием "Par Geju un Lesbiešu tiesībām vienotā Latvijā".

По сведениям СrediWeb.lv, фирма "Par Geju un Lesbiešu tiesībām vienotā Latvijā" принадлежит Лолите Виноградовой (Lolita Vinogradova). Предприятие с уставным капиталом в 5 евро зарегистрировано в апреле этого года.

По мнению общественной организации MOZAĪKA, положение секс-меньшинств в Латвии - худшее в Евросоюзе. По сведениям KOMPROMAT.LV, после появления неоднозначной рекламы Андрея Мамыкина, в адрес портала TVNET последовал шквал звонков от неких гомофобов, требовавших удалить "голубую пропаганду".

Следует упомянуть, что портал TVNET назвал Андрея Мамыкина фаворитом избирательной гонки, который может попасть в Европейский парламент благодаря голосам русскоязычных избирателей.
Анатолий Лапковский2 года назад
в Великобритании на выборах в европарламент побеждает партия, ратующая за выход из ЕС, французы это голосование называют по словам газеты Le Figaro фиаско, в Словакии на участки пришли всего 13% избирателей, и только Латвия вместо того, чтобы просто скромно промолчать со своими 8 депутатами, как всегда ляпнула про успех и тенденцию... Непобедимо!