Глава государства уверен в евродепутатах от Латвии (6)

фото

Политика | 26 мая 2014 года, 09:04

Команда новых депутатов Латвии в Европарламенте достаточно сильна, чтобы выполнять свою главную задачу - отстаивать интересы государства. Об этом на телеканале LNT заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

По его мнению, наиболее важными для Латвии и ЕС в настоящее время являются вопросы энергетики и путей дальнейшего развития. Президент с оптимизмом смотрит в будущее ЕС, потому что руководящие должности займут опытные политики с ясным представлением о дальнейшем развитии. Вопрос о том, как выборы в Европарламент повлияют на выборы Сейма, Берзиньш не прокомментировал, но выразил надежду на то, что активность избирателей будет выше.

Как сообщалось, "Единство" на выборах набрало 46,19% голосов, "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 14,25%, "Согласие" - 13,04%, Союз "зеленых" и крестьян - 8,26%, Русский союз Латвии - 6,38%.

"Единство" в Европарламенте будут представлять Домбровскис, Артис Пабрикс, Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш, "Согласие" - Андрей Мамыкин, СЗК - Ивета Григуле, ВЛ-ТБ/ДННЛ - Роберт Зиле, Русский союз Латвии - Татьяна Жданок.

В выборах участвовали 30% избирателей.

Комментарии 6
Вова2 года назад
Пусть откроет ,что сказал Хомячку перед отставкой,а то осадок
нехороший остался.
Конечно, мелочные2 года назад
то ли дело полляма отмыть. Во где голова! Во где моСК!
Тра та та2 года назад
Мне б хоть каплю его уверенности в этих упырях. Противно. Загодя уже было понятно кто будет сидеть ровно на попе и получать зряплату.