Лембергс сомневается в честности выборов в Европарламент (8)

фото

Политика | 26 мая 2014 года, 16:19

Государственное радио и телевидение в предвыборные недели навязчиво агитировало за единственную политическую силу - "Единство", поэтому выборы нельзя считать полностью честными, заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"На выборах Европарламента люди голосовали не столько за партии, сколько за людей во главе списков. Этим можно объяснить сравнительно низкие результаты довольно популярного в Вентспилсе Союза "зеленых" и крестьян", - говорит Лембергс.

СЗК набрал в Вентспилсе 17,03% голосов, уступив и "Единству" (37,43%), и нацблоку (18,75%).

"В списке СЗК не было ни одного вентспилсчанина, ни одного курземца. Это чужие Вентспилсу люди", - сказал Лембергс.

В Вентспилсе, как и в остальной Латвии, явка избирателей была низкой - 25,98% граждан. По мнению Лембергса, люди не уделяли этим выборам большого внимания, считая, что евродепутаты работают слишком далеко от Латвии, и у местных жителей нет информации о том, что они там делают. На явку повлияла и привязка избирателей к конкретным участкам.

Комментарии 8
угу2 года назад
Досрочные 3% в латвии( это много!) далее все сидели дома.в день выборов. И все это проталкивание " нужных" людей от Сороса в евродепутаты.... Проследить невозможно легитимность выборов. Когда и в Европарламент в основном избрались евроскептики!!! А не любители от Америки.
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Тебе ли , айвариньш - комсомолец , говорить о Честности ?
Я2 года назад
И я сомневаюсь, особенно зная, что был остановлен подсчет голосов, якобы, чтобы продлить время для голосования, якобы в тюрьме...ну, ну...