KNAB может обвинить во взяточничестве экс-депутата Капостса

фото

Политика | 27 мая 2014 года, 11:59

Бывшим депутатом Сейма, которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подозревает во взяточничестве, может быть Андис Капостс, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Как сообщалось, бюро направило Генеральной прокуратуре материалы начатого в марте уголовного процесса в связи с противоправными действиями бывшего депутата Сейма.

Полученные доказательства свидетельствуют о том, что бывшее должностное лицо присвоило 5 тыс. евро, утверждая, что деньги предусмотрены для передачи другому должностному лицу за принятие решение об освобождении некоего человека от отбывания наказания. Посреднику, который действовал в интересах осужденного, было сказано, что взятка предусмотрена для должностного лица, ответственного за рассмотрение прошений о помиловании.

Дело возбуждено по ст. 321 Уголовного закона - о присвоении взятки для передачи государственному должностному лицу.

Взяткодатель и посредник от ответственности освобождены, так как добровольно признались в совершенном преступлении и активно содействовали его раскрытию.

Согласно закону о помиловании, помиловать осужденных может президент Латвии. Дела для рассмотрения готовит служба помилования при канцелярии президента.

Пресс-секретарь прокуратуры Айга Шенберга подтвердила, что дело поступило в отдел расследования особо важных дел, но имени обвиняемого не назвала.

Комментарии