Президент: повысим налоги - работать будет некому (10)

фото

Политика | 28 мая 2014 года, 07:34

Латвия не может себе позволить увеличить налоги, заявил в интервью передаче Латвийского ТВ "Утренняя панорама" глава государства Андрис Берзиньш.

По словам президента, выход нужно искать другими путями, и один из них - увеличение необлагаемого минимума, что, в свою очередь, поможет в борьбе с нелегальным трудоустройством жителей.

"У нас достаточно проблем в сфере энергетики. Достаточно высокие цены на электричество, что, в свою очередь, уменьшает нашу конкурентоспособность. Мы не можем себе это позволить. Если мы позволим это сделать, то некому вообще будет работать", - утверждает президент страны.

Такое высказывание президента идёт вразрез с мнение министра финансов Андриса Вилкса ("Единство"), который недавно выступил с инициативой увеличить налоги и таким образом направить в государственную казну недостающие средства.

Комментарии 10
VIKTOR2 года назад
В данном случае Берзиньш абсолютно прав.Дело за малым-вызвать Вилкса и втельмяшить это ему.
Не надо ля-ля..2 года назад
Судя по последним голосованиям,народ полностью одобряет политику партии и правительства.Наше "Единство"-ум,совесть и честь Латышского народа и при такой поддержке электоратом,может теперь поднимать всё,что захочет (зарплаты себе,налоги нам).И ваши жалкие стенания тонут в одобрительном гуле титульной нации.Ура ,правильной дорогой идёте товарищи-кунги.
Михаил2 года назад
Господин Президент! Если надо,- повышайте налоги! Но сначала повысьте зарплату, до среднеевропейского уровня! Налоги заплачу - С УДОВОЛЬСТВИЕМ!