KNAB взялся за семейный бизнес Валдиса Домбровскиса (14)

фото

Политика | 28 мая 2014 года, 08:22

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку в отношении возможного конфликта интересов евродепутата и бывшего премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство"). Об этом сообщает портал rus.delfi.lv со ссылкой на издание Diena.

Как отмечает газета, проверка началась после серии публикаций портала pietiek.com о том, каким образом долговые обязательства фирмы жены Домбровскиса перешли от Hipotēku banka к Rietumu bankа. Арии Домбровской и мужу бывшей советницы премьера Индулису Букансу принадлежит компания Land Development, которая строила рядные дома в Стопиньской волости. Проект оказался неудачным, фирма застряла в долгах.

Когда правительство принимало решение о реорганизации Hipotēku banka, обязательства Land Development, в отличие от всех прочих, перешли к Rietumu bankа. И хотя официально долги списаны не были, портал утверждает, что Сандру Букане и руководство банка связывают теплые отношения, поэтому часть семейных долгов по-тихому простили.

Сам Домбровскис утверждает, что его просто пытаются "очернить".

"Получение кредитов для бизнеса — это общепринятая практика. Сомневаться в платежеспособности фирмы нет оснований. Можете проверить, у скольких должностных лиц, их семей и предприятий имеются кредиты. Это не значит, что все они подвержены влиянию", — сказал он.

Решение о передаче кредитного портфеля приняло правительство на основании мнения Минфина и консультантов Superia.

Источник: RusDelfi
Комментарии 14
Вова2 года назад
Биркавс в Хипотеку 3 миллиона взял и профуфлогонил,Домбровскиса семейка руку запустила,а ребята7.40 не прсто так кредит в Риетуму банка забрала,заставят отработать,прощать можно только своим и то
через 7 лет.Денегне будет обрезание сделают.
Марис2 года назад
Супер.
Так зачем нам все KNAB,SAB и остальные деятели?80% сотрудников уволить,и платить pietiek.com.
Иначе бред какой то!начинают расследование после публикаций в газете.
lesnik2 года назад
Сцуку за портки из Брюсселей взад в Латвижу.
На допросы по нескольку раз в день с пристрастием...конфискацию...выплаты ущерба...пожизненный централ...
Что бы любителям грабить народ Латвии - была памятка на всю жизнь