Латвийские медики готовы к забастовке (5)

фото

Политика | 28 мая 2014 года, 09:24

Латвийские медики могут пойти на крайнюю меру, пытаясь обратить на себя внимание политиков – забастовку. Об этом в эфире Латвийского радио в среду, 28 мая, заявила семейный врач Илзе Айзсилниеце.

Это не лучшая форма протеста, но врачей могут вынудить пойти на столь крайнюю меру, признала медик. По ее словам, в забастовке скорее всего не примут участие сельские врачи.

Напомним, семейные врачи недовольны запланированными реформами министерства здравоохранения. Поэтому сегодня в 16.00 Латвийская ассоциация семейных врачей и Латвийская ассоциация сельских врачей встретится с премьер-министром страны Лаймдотой Страуюмой, которая также временно выполняет обязанности министра здравоохранения Ингриды Цирцене.

Отметим, что в интервью на телеканале LTV в среду Страуюма заявила, что говорить о финансах для отрасли здравоохранения можно будет только после 1 июля, когда будет ясна экономическая и финансовая сторона бюджета.

Комментарии 5
лувур2 года назад
Ваш вывод. Медицина должна быть платной. Визит к семейному будет стоить 15, а домашний - порядка 40 евро. Ну и ... ВЫ!!!
Милочка2 года назад
врачи делают очень быстро операции и просят очень большие взятки без стеснения! Все очереди уходят на тех, кто проплатил в карман врачу и его команде! А семейные врачи тоже получают деньги за воздух и теперь они конечно не довольны! Врачи это самая коррумпированая отрасль!
ДДТ2 года назад
А на кого рассчитана наша медицина? На какой общественный слой? Я считаю, что она доступна очень небольшому кругу. То, что компенсирует государство, ничтожно мало, а за полную цену ты можешь сходить один раз в году. Мне, к сожалению, приходится много общаться с медициной. Вот сейчас меня занесли в базу данных на операцию, которую мне придется ждать до двух лет, и вообще все эти льготы могут сойти на абсолютный минимум- так меня порадовала медсестра. Тогда зачем платить такие большие налоги, если я не могу своевременно получить доступную медицинскую помощь? А то как в известной песне- если хилый сразу в гроб....