Социолог: поможет ли Озолиньш партии Репше пройти в Сейм? (2)

фото

Политика | 29 мая 2014 года, 09:40

Пока нет ясности, поможет ли узнаваемость латвийского хоккеиста Сандиса Озолиньша преодолеть организации Репше пятипроцентный барьер на осенних выборах в парламент. Такое заявление изданию Latvijas avīze сделал социолог, глава Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"Ясно, что использование узнаваемости человека всегда привлекало политиков. Но сейчас нет ясности, хватит ли этого политической силе Репше, чтобы преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Сейм. Но могу точно сказать, что у Озолиньша есть гораздо больше шансов улучшить рейтинги партии, чем это получилось у бывшего директора Латвийской национальной оперы Андрея Жагарса. Он не смог провести партию в Европарламент", – заявил Айгар Фрейманис.

По словам социолога, Озолиньш вполне может получить голоса своих хоккейных болельщиков.

"Его знают и уважают хоккейные фаны. А их у нас гораздо больше, чем ценителей оперы. Также я видел эфир Озолиньша в передаче 1:1 на LTV. Кажется, он прошел обучение на медиа-тренингах – его ответы были приведены к стандарту, что создавало чувство определенного дискомфорта", – отметил Фрейманис.

Напомним, латвийский хоккеист, экс-капитан сборной Латвии Сандис Озолиньш, недавно получивший за заслуги перед Латвией Орден Трех звезд, принял решение завершить свою спортивную карьеру и вступить в создаваемое политиком Эйнаром Репше общество Latvijas nākotnes forums ("Форум будущего Латвии").

Озолиньш станет генеральным секретарем новообразованного общества.

Комментарии 2
ой..й2 года назад
Сандис Озолиньш радикал, давно готовился шагнуть в политику... момент настал! В Латвии спрос на радикалов есть! Победа однозначно за ними!
Alex2 года назад
Ставлю коньяк что Репше пройдёт.С хоккеистом ,или без оного - пройдёт!тут всё понятно.Как срочно была сбацана ПР хирурга,что бы иметь разнообразие,из которого рыжая с себеподобными слепили клоАлицию.ПР со спруджиками благополучно умерла,кой кто быстро поменял политическую прописку,рассосались в нашем политическом болоте.Но к осени пора уже слепить,что-то "новое",чтобы опять была возможность слепить очередную клоАлицию против "неправильных".Схема отлично работающая,почти без изъянов.Я уже свою теорию выдвинул,что Бл..ство тайно спонсирует создание "конкурентов"-партеек,чтобы потом их "победить".Ну и полосатый пиджачёк неплохо отдохнул,пора в бой!Нескончаемый и бесполезный для народа.