Внесены поправки к Уголовному закону Латвии (2)

фото

Политика | 29 мая 2014 года, 12:03

Депутаты Сейма сегодня в окончательном чтении приняли поправки к Уголовно-процессуальному закону, установив приоритет для криминальных процессов, по которым обвиняются государственные должностные лица.

Рассмотрение подобных дел впредь должно обеспечиваться в разумные сроки и пользоваться преимуществами по сравнению с остальными уголовными делами.

Автор предложения депутат Андрей Юдин ("Единство") пояснил, что поправки необходимы для более эффективного планирования работы судей, так как раньше дела против должностных лиц откладывались на год или даже дольше.

Это же относится к процессам, в рамках которых применена мера пресечения в виде лишения свободы или в которых фигурируют лица, пользующиеся специальной процессуальной защитой.

фото

Депутат "Центра согласия" Андрей Элксниньш предложил не вносить изменения в закон, потому что они означают, что теперь уголовный процесс в отношении должностного лица будет рассматриваться быстрее, чем, например, против обвиняемого в изнасиловании, но депутаты его предложение отклонили.

Комментарии 2
фок2 года назад
а разве эти законы будут работать в этой стране ?????
погрязли в коррупции и панибратстве все, кто во власти были все 24 года. Чего только стоит Домбровский с его заморочками в банке и пр. пр.
вот славненько2 года назад
первым посадить Юдина, что бы другим не повадно было