Страуюма: мы не отменяли решение об обязательных экзаменах по физике и химии (4)

фото

Политика | 29 мая 2014 года, 14:28

Правительство не отменяло ранее принятого решения об обязательных централизованных экзаменах по физике и химии в средней школе, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Как сообщалось, министр образования Ина Друвиете ("Единство") ранее пообещала не вводить обязательные экзамены по физике и химии, пока она возглавляет Министерство образования и науки (МОН). Вместо этого министр указала на необходимость оказывать поддержку школам, чтобы способствовать интересу учащихся к точным наукам.

Комментируя слова главы МОН, Страуюма отметила, что введение новых централизованных экзаменов должно быть продуманным, а учащиеся должны узнавать о них заблаговременно, например, начиная учебу в средней школе.

"В переходный период вместо централизованных экзаменов, возможно, следовал бы ввести обязательные проверочные работы", - сказала премьер.

Она также подчеркнула, что решения правительства обязательны для всех министров, и они должны действовать в их рамках.

Комментарии 4
VIKTOR2 года назад
Алекс,браво.Про плов-это было отлично.
Alex2 года назад
Из этой ахинеи я понял одно,кто-то из этих кухарок врёт.Или обе.Впрочем не припомню страну в Европе,что бы премьер занимался какими-то экзаменами.Наверное потом будет медицина,а потом оборона...А друве пофиг эти экзамены,она вообще с президентом в Узбекистане,плов кушает
ОЙ ОЙ2 года назад
ДРУВИЕТЕ ГОВОРИТ НЕ БУДЕТ,А ЕНТА НАОБОРОТ БУДЕТ,ВЫ БЫ МЕЖДУ СОБОЙ РАЗОБРАЛИСЬ, НАХЛЕБНИКИ!СТРАНА ВИРТУОЗОВ - Я ТАК СКАЗАЛА,А Я ЭДАК!