Депутатам VL-TБ/ДННЛ могут запретить въезд в Россию (32)

фото

Политика | 29 мая 2014 года, 15:06

В Госдуме РФ продолжается антинацистская кампания. Депутат от ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев подготовил законопроект о запрете въезда в Россию иностранцам, которые оправдывают действия пособников нацизма. Кроме того, предлагается арестовывать их активы на территории России. По мнению Дегтярева, эти меры станут достойным дополнением к уже принятому закону об уголовной ответственности за отрицание решений Нюрнбергского трибунала.

фото

Согласно законопроекту, Министерство иностранных дел России будет вести список иностранцев и лиц без гражданства, которые когда-либо допустили публичное высказывание, суждение, оценку, направленные на формирование положительного образа лиц, сотрудничавших с немецко-фашистскими захватчиками на территории любой страны в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Предложения в список МИДа смогут представлять объединения ветеранов, сенаторы, депутаты Госдумы и политические партии.

В пояснительной записке к документу говорится, что неонацисты чувствуют себя все увереннее в республиках бывшего СССР. Они испытывают неприязнь к общему историческому прошлому, демонтируют памятники советским воинам-освободителям, выступают за запрет коммунистической символики.

фото

Депутат предлагает запретить въезд в Россию иностранцам, включенным в список, а их финансовые и иные активы на территории страны арестовать. Также предлагается запретить любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан. Как известно, такие же санкции введены США и Евросоюзом в отношении ряда российских чиновников, депутатов и приближенных к президенту бизнесменов, которые, по мнению Запада, виновны в нарушении территориальной целостности Украины и эскалации ситуации в этой стране. По мнению депутата, его инициатива хорошо дополняет уже принятый Госдумой закон об уголовной ответственности за отрицание решений Нюрнбергского трибунала.

фото

Дегтярев уже определил и потенциальных участников списка. В него могут войти участники ряда ультранационалистических организаций соседних стран. Это объединение "Свобода" Олега Тягнибока, партия "Наша Украина" Виктора Ющенко, объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко, латвийская партия VL-TБ/ДННЛ, литовская партия "Союз Отечества" и эстонская партия "Союз Отечества и Res Publica".

Глава Российского общественного института избирательного права (РОИИП) Игорь Борисов считает, что меры, предложенные Дегтяревым, в нынешней ситуации себя оправдают.

"Это месседж Западу, что Россия не потерпит подъема нацизма не только на Украине, но и во всем мире, — говорит политолог. — Нюрнбергский процесс однозначно дал оценку нацизму, любые его формы недопустимы в цивилизованном обществе, поэтому государство вправе принимать правовые акты, не допускающие распространения этого явления». Борисов не исключает, что под действие закона могут попасть и некоторые западные политики и общественные деятели, которые поддерживают активистов Майдана. Похоже, той же логики придерживается и автор документа. «В своем лицемерии многие западные политики и общественные деятели дошли до красной черты. Молчание, а порой и поддержка ветеранов СС и молодых неонацистов порождает чувство безнаказанности", — добавляет Дегтярев.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн отмечает, что действующее законодательство уже позволяет объявлять нежелательными для въезда в Россию иностранных лиц и лиц без гражданства, замеченных в связях с экстремистскими организациями.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 32
C2 года назад
Гавняной верёвкой их всех надо обвязать и утопить в даугаве!
A2 года назад
http://bloknot.ru/v-mire/ikea-prosponsirovala-natsional-nuyu-gvardiyu-i-pravy-j-sektor.html
Шведская компания IKEA передала частям Национальной гвардии, "Правого сектора" и регулярной армии спонсорскую амуницию.
На церемонии, которая прошла на севере Донецкой области, представители IKEA передали частям Национальной гвардии, “Правого сектора” и регулярной армии спальные мешки, водонепроницаемые фонарики, мебель и предметы быта. Шведская компания передала также большой объем дизельного топлива для нужд карательных частей.
Командование карательных войск горячо поблагодарило шведскую фирму и призвало другие транснациональные корпорации оказать “реальную помощь в борьбе за европейское будущее Украины”. Представитель владельцев IKEA заверил, что компания продолжит передачу всего необходимого снаряжения подразделениям украинской армии, “Правого сектора” и Национальной Гвардии.
Так стартовала промо-кампания корпорации IKEA, которая намеревается к концу года открыть под Киевом и Одессой два своих торговых центра.

Надеюсь, Вы понимаете, что это очень плохая реклама?
Экономика у нас глобальная, и это ничего, что дело происходит в другой стране. Я бывала в Стокгольме и знаю, что шведы совершенно не скрывают своего сотрудничества с нацистами, об этом даже спокойно говорят в музейных лекциях.
Сейчас - то же самое. Мне лично такое крайне неприятно. Я никогда не буду покупателем этой сети. Надеюсь, хотя бы небольшой процент возможных покупателей отреагирует.
Komandors2 года назад
Vispirms, lai Krievija ar saviem nacistiem un rasistiem tiek galā - cik daudz mums ir zināms par dažādiem Krievijas rasistiskiem neonacistu uzbrukumiem ārzemju studentiem Maskavā un Pīterā, kuros daudzi ir miruši. UN Degtarjevam nevajag muldēt par "nacismu Ukrainā", lai labāk nodarbojas ar viņa uzvārdā nosauktā automāta izjaukšanu un salikšanu no rīta līdz vakaram. Ja paskatās, ko Doņeckas seperātistu kaujinieks Babajs nesen muldēja youtube.com - tur bija īstākais nacisms un antisemītisms - viņu izprovocēja ar jautājumu, argumentējot, ka Porošenko esot ebrejs un tad Babajs solīja, ka ebrejiem labi neklāšoties Doņeckā. Kurš dārgie nodarbojas ar nacistiskās Vācijas cienīgu politiku - Putlers, kurš veido savu Russiches Lebensraum, atvainojos krievu pasauli un savāc Krimu kā Hitlers savulaik Sudetu zemi. Taču očņiķies, dorigije komentatori i vikļučiķe zombojaščik.