Вейонис предлагает узбекским военным учиться в латвийских школах (6)

фото

Политика | 29 мая 2014 года, 15:31

Министр обороны Раймонд Вейонис во время визита в Узбекистан обсудил со своим узбекским коллегой Кабулом Бердиевым перспективы двустороннего сотрудничества, а также региональные задачи по безопасности на Украине и в Афганистане.

Вейонис предложил узбекским военнослужащим обучаться в Балтийском оборонном колледже, школе саперов и школе водолазов. Министры также выразили желание провести семинар экспертов по актуальным вопросам обороны и безопасности.

Вейонис и Бердиев обсудили транзит невоенных грузов в Афганистан по северному пути, и латвийский министр призвал к уменьшению бюрократии в транзит и ускорению сроков рассмотрения разрешений.

Вейонис находится в Узбекистане в составе делегации, сопровождающей президента Андриса Берзиньша.

Комментарии 6
Alex2 года назад
Школа водолазов это +500!Догоняет пабрика
фок2 года назад
Вы правильно затронули тему лат.яз, тк даже от профессоров, которые приезжают из--за бугра читать лекции латышским студентам и то требуют знаний лат. яз.
А как же будут обучаться узбеки ? На русском ?????
ржунемогу.
бигль2 года назад
Ну все- окучка началась. Не зря они туда поехали. Значит была у них дополнительная миссия -заинтересовать в безопасном существовании под крылом Нато и ЕС. Бедный Узбекистан !Значит скоро там начнутся беспорядки. Да, большой брат не ошибся в выборе преданного помощника.