Министр экономики: налоговая политика в Латвии не долгосрочна (9)

фото

Политика | 30 мая 2014 года, 09:15

В Латвии соотношение налоговых поступлений к ВВП на уровне стран Азии, а социальные гарантии мы хотим как в Скандинавии, заявил в передаче LNT "900 секунд" министр экономики Вячеслав Домбровский (Партия реформ), информирует радио MIX FM 102,7.

Он восхитился мужеством своего коллеги, министра финансов Андриса Вилкса, который призвал к публичной дискуссии о налоговых изменениях. Уровень налогов в Латвии составляет 25% от ВВП, как в странах Азии, а социальные гарантии мы хотим как в Скандинавии, где налоговая нагрузка по отношению к ВВП - 40%, пояснил министр свою мысль.

Он не дал прямого ответа на вопрос, означает ли это, что налоги надо повышать, отметив лишь, что ему трудно представить, что государство может долго удержаться при такой несбалансированности между налоговыми ставками и социальными требованиями.

Комментарии 9
aleks2 года назад
Я работаю Скандинавии, и мне просто смешон его пример, я не экономист, но точно знаю в некоторых сферах тажа Финская фирма зарабатывает как латвийская, так пусть ответит как там могут работнику платить в 2 раза больше, если у них налоги больше))))))))))))!!!!!!!!!!!!!
VIKTOR2 года назад
40% налога на рабочую силу,который платит работодатель,фактически недоплачивая эти деньги работнику он тожё не считает.Не говоря уже про владельцев авто,которые покупая бензин отдают с каждого литра 30% акциза+ 21% НДС=51% денег государству.А об процентах акцизов на сигареты и алкоголь цифры такие что их боятся озвучивать.Например в СССР при цене водки 3,62 рубля себестоимость ЛИТРA спирта была 18 копеек.
Aliens LV2 года назад
Реформа долговечная:пункт 1.Обобрать. 2.Обобрать.3.Обобрать обобранное... и т.д. и т.п. Принцип прост:крутитесь сами и рамках Нашего закона и платите за право ЖИТЬ...