Предвыборная кампания Григуле обошлась ей в 150 000 евро (7)

фото

Политика | 30 мая 2014 года, 10:58

Предвыборная кампания депутата Иветы Григуле (Союз "зеленых" и крестьян) на выборах в Евпорарламент (ЕП) обошлась политику в 150 000 евро. Этот факт Григуле подтвердила в интервью программы "Выбери будущее" телеканала LNT.

Возможно, что сумма, предусмотренная на предвыборную кампанию Григуле, даже больше, чем у остальных политиков, пишет газета Kas Jauns.

Газета отмечает, что если считаться с тем, что зарплата евродепутата составляет 6200 евро, покрыть все расходы на предвыборную кампанию Гругуле сможет не раньше, чем через 2 года.

Как пишет Kas Jauns, Григуле и раньше повышала свою популярность посредством агитационных газет, портретов на автобусах, телевидения и рекламных стендов.

Напомним, что выборы в ЕП выиграло "Единство", получив четыре из восьми депутатских мандатов. Главная "партия власти" набрала 46,19% голосов. В Европарламенте будут работать Валдис Домбровскис, Сандра Калниете, Артис Пабрикс и Кришьянис Кариньш.

Второе место заняло Национальное объединение, за которое проголосовали 14,25% избирателей. В ЕП снова прошел Роберт Зиле. Третье место заняла партия "Согласие" (13,04%), от которой в Европарламенте будет представлен Андрей Мамыкин. Четвертое место занял Союз "зеленых" и крестьян, набравший 8,26% голосов. В ЕП прошла Ивета Григуле. Пятипроцентный барьер преодолел также "Русский союз Латвии", от которого снова избрана Татьяна Жданок (6,38%).

Комментарии 7
Alex2 года назад
Да ни в чего ей это не стало.Дама,которая "съэкономила" на транспортной "компенсации",которую не может подтвердить,и получала больше 500 эйро с воздуха,за то что якобы жила там,а жила в Риге...Ну что,поздравляю избирателей компашки единства.Надеюсь она будет так же шустрить в Европе в пользу Латвии.Но такие шустрые на такую "афёру"(150.000) никогда не пойдут,значит есть спонсоры.
ЧЕЛ2 года назад
Деньги "остались в Семье" они не куда не пропали...Это так правищие отмывают свои Доходы...Все идет в Общаг а потом они распределят между собой.
Private2 года назад
Да не, гораздо раньше!