Выборы в ЕП завершены: ЦИК утвердил официальные данные (5)

фото

Политика | 30 мая 2014 года, 15:49

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в пятницу, 30 мая утвердила окончательные результаты выборов в Европейский парламент (ЕП), информирует радио MIX FM 102,7.

"Единство" набрало 46,19% голосов, "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ - 14,25%, "Согласие" - 13,04%, Союз "зеленых" и крестьян - 8,26%, Русский союз Латвии - 6,38%. Остальные партии не преодолели 5-ти процентный барьер.

Победившая партия "Единство", получит четыре из восьми мандатов. По одному мандату будет у национального объединения "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), "Согласия", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и Русского союза Латвии.

"Единство" в Европарламенте будут представлять депутаты Сейма Валдис Домбровскис и Артис Пабрикс и европарламентарии Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш, "Согласие" - журналист Андрей Мамыкин, СЗК - депутат Сейма Ивета Григуле, национальное объединение - евродепутат Роберт Зиле, Русский союз Латвии - евродепутат Татьяна Жданок.

На прошедших 24 мая выборах проголосовало 445 225 избирателей, а это 30 прцентов от имевших право голоса. И это рекордно низкая явка избирателей.

До сегодняшнего дня ЦИК получила протоколы со всех 952 избирательных участков и проверила их.

Также комиссия не получила ни одного заявления, в котором содержалась бы просьба пересмотреть итоги выборов.

После утверждения окончательных результатов ЦИК направит информацию о новых латвийских депутатах председателю Европарламента Мартину Шульцу.

Комментарии 5
АзбУка2 года назад
===="ВСЁ СВЕТЛО, и ТОЛЬКО жребий тёмен!!!! Пока 2лр перЧАТкинС рЭгулирует.
леший2 года назад
жалко, что есть такие, которым нравятся СОГЛАСИСТЫ
траф2 года назад
Жалко, что Жданок отняла голоса у Согласия.