Белоруссия вводит санкции, касающиеся и Латвии (41)

фото

Политика | 31 мая 2014 года, 17:31

Правительство Белоруссии уже в конце недели, а именно с 1 июня этого года, вводит некоторые санкции, касающиеся ввоза товаров из-за пределов Таможенного союза.

Теперь на поставляемые кондитерские и макаронные изделия, цемент, стекло и стеклотару временно вводится режим лицензирования. В большей своей степени, такие пресечения затронут компании Латвии, которые экспортируют шоколад и цемент, сообщает портал Rigaportal.lv.

Одноразовые лицензии обязательно необходимо будет согласовывать между Министерствами торговли, сельского хозяйства, а также "Белгоспищепром", для продовольствия, и с Министерством строительства и архитектуры, в случае со строительными материалами. Как сообщают представители Совета Министров Белоруссии, импортировать товары смогут только те компании, цена на продукцию которой будет не ниже предварительно согласованной со всеми ведомствами.

По мнению директора по экспорту предприятия "Laima", Иевы Йонсоне, лицензирование со стороны Республики Беларусь вводится в целях разгрузки и облегчения деятельности таможенных служб. Тем не менее, предприятие еще в 2012 году получила сертификат на поставки кондитерских изделий сроком на 3 года, поэтому ввиду таких ограничений особых проблем и перебоев в экспорте не предвидится.

Комментарии 41
НУ Я ТАК СКАЖУ2 года назад
ПРИВЕТ КОНЕЧНО ОТ ОРШИ И ВИЛЕЙКИ,ЦУКЕРКИ У НАС НА СЛАВУ,ЧЕРВЯКОВ НЕТ,КИЛЬКА ОТМЕННАЯ,ПО ВАШЕМУ ШПРОТЫ,МУЖИКИ БЕЛЫЕ ШКАРПЭТКИ ПОД ЧЁРНЫЕ ТУФЛИ НЕ НДЕВАЮТ И В СПАДНИЦАХ И СУКЕНХАХ МУЖИКИ НЕ ХОДЯТ,ОНИ СЕНО ВОРОТЯТ,ТАК ЧТО ПЕРЕЖИВЁМ МЫ ВАС И БЕЗ ВАС ЕЩЁ ОГО-ОГО-ОГО
Бурый_медведь2 года назад
Для "ДА"! Скоро обосрёшся!
Бурый_медведь2 года назад
Пахнет статьёй уголовной, за угрозы!